Оригинальные котлеты

Исключительно домашний бургер без всяких булочек и с настоящей котлетой.
Оригинальные котлеты

Сегодня мы займёмся благородным делом — будем отучать наших близких от фастфуда! Для этого приготовим им исключительно домашний бургер без всяких булочек. Абсолютно открытую котлету. Всё на виду: и мясо, и остальные ингредиенты. Наш завтрак будет называться: «Искренний бургер».

Итак, в рецепте участвуют:

Фарш мясной

Батон белого хлеба

Чеснок

Укроп

Соль

Перец чёрный

Яйцо

Майонез

Кетчуп

Лук репчатый

Помидор

Сыр твёрдый

Перец болгарский

Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.

К фаршу добавляем соль, перец, ваши любимые приправы к мясу. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Добавляем в фарш. Мы заранее замочили куски батона в молоке. Теперь его нужно перекрутить на мясорубке или в блендере. Батон тоже идёт в фарш. Добавляем 2 яйца.

Теперь нужно хорошо вымесить фарш, сформировать лепёшки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр ломтиками. Лук, помидор и перец — тонкими кружочками.

Формируем наши котлетки по следующей схеме. На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, саму начинку тоже легонько приминаем внутрь. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Друзья, попробовав наш открытый, честный и искренний бургер, вы навсегда забудете про любой фастфуд. Переходите на здоровое, домашнее питание!

Кстати, коротко о мясном фарше:

Если нет времени сделать фарш дома, можно купить уже готовый. Поможет сориентироваться в покупке цвет и консистенция продукта. Правильно приготовленный фарш должен быть однородным, без заметных вкраплений, костей и частичек кожи. Цвет вкусного фарша — светло-розовый или тёмно-красный, в зависимости от того, сколько в продукте говядины или свинины.

Комментарии
Комментарии