Рецепты сладких пирогов и секреты идеальной выпечки

Ягодный крамбл, лимонно-апельсиновый пирог и отличный яблочный пирог, который легко заменит шарлотку, - в подборке рецептов.
Рецепты сладких пирогов и секреты идеальной выпечки

Десять секретов идеальной выпечки от профессионалов

Ароматная, нежная и воздушная выпечка станет лучшим проявлением заботы. Делимся крутыми секретами, которые помогут вам приготовить идеальные пироги, кексы и другие десерты.

Ароматная выпечка в подавляющем большинстве случаев вызывает у человека только самые приятные эмоции. Вряд ли кто-то откажется от воздушного круассана, сытного пирога или сладкой слойки.

Думаете, что научиться готовить идеальную выпечку крайне сложно? Это не так. В новом обзоре мы собрали для вас 10 советов, которые докажут вам, что приготовить вкуснейшую выпечку по силам каждому.

Узнайте чуть больше про глютен

Да-да, именно про глютен. Только не в том контексте, в котором сегодня его рассматривают некоторые адепты здорового питания. Научно доказано, что глютен в умеренных количествах совсем не вредит организму, а лишь идет ему на пользу, если у вас нет явных противопоказаний в виде его непереносимости.

В выпечке без глютена не обойтись. Он помогает склеивать ингредиенты и с легкостью превращает вашу выпечку в единое целое. Поэтому не стоит избегать продуктов, в которых он содержится. Например, пшеничную и другие виды муки. Однако следует знать меру. Не стоит перебарщивать с глютеном, иначе вы рискуете испортить свой кулинарный шедевр.

Не теряйте ни крошки

Каждая хозяйка со стажем знает, что рецептура крайне важна. Не пренебрегайте цифрами в рецепте, ведь они даны неслучайно. Именно в таком соотношении ингредиентов кроется вся суть идеальной выпечки. Не теряйте в процессе приготовления вашего десерта мечты ни крошки. Тщательно соскребайте тесто со дна миски и не упускайте из виду маленькую горсть муки, ведь она может стать решающей.

Украшайте выпечку с удовольствием

Украшение выпечки является важным этапом в процессе ее приготовления. Делайте это с умом и с удовольствием. Если вы подошли к делу с душой, то это сразу будет заметно. Домашние по достоинству оценят результат ваших стараний, да и вы сами останетесь в восторге.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Лимонно-апельсиновый пирог

Цитрусы — главная фруктовая нота в принципе зимы, но Нового года в особенности. Они нужны за столом во всех проявлениях — в чистом виде, как часть соусов, салатов и в десертах, разумеется.

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 400 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука 

Приготовление 1 час:

Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.

Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.

Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.

Читать далее на сайте eda.ru

Крамбл – простой пирог

Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки. То есть выпечка, где содержание теста сведено к минимуму, а вкус зашкаливает. Находка для сладкоежек, которые переживают за фигуру.

Придумали крамбл не французы, обожающие часами взбивать белки и уваривать соусы, а более практичные англичане. Готовится пирог просто, испортить его невозможно, съесть не грех.

Что нужно:На 6–8 порций:

Жаропрочная форма любой конфигурации (все равно выкладывать крамбл на тарелку принято ложкой).

Кисло-сладкие ягоды (можно замороженные) или фрукты: сливы, яблоки, черника, вишня, смородина. Подойдет и ассорти фруктов и ягод.

150 г муки

100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

3/4 стакана сахара (или меньше, если фрукты сладкие)

1 щепотка соли

Что делать:

В подходящую миску сложи муку, сахар, овсяные хлопья, соль и масло и мешай их, растирая между ладонями, пока не получишь крошки-комочки, которые не будут липнуть друг к другу.

Щедро наполни форму фруктами-ягодами, сверху распредели «крошку» и отправь крамбл в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

Читать далее на сайте whrussia.ru

Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку

Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

Время приготовления: ~120 минут

Яблочный пирог - тесто:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм

Сахар — 100 грамм

Яйца (4+1 для смазывания) — 5 штук

Мука — 100 грамм

Растительное масло — 2 столовых ложки

Разрыхлитель — 1 пачка

Начинка:

Яблоки — 1,5 килограмма

Сливки 33% — 200 грамм

Сахар — 500 грамм

Сливочное масло — 50 грамм

Корица — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.

Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.

Яблоки откиньте и остудите.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.

Читать далее на сайте Домашний Очаг

Комментарии
Комментарии