Рождественский кекс

Instagram дня по версии Субботнего Рамблера ( @weekend.rambler).
Рождественский кекс

Во всех христианских странах мира существует традиция готовить на Рождество сладости и некоторые блюда.

До Рождества и Нового года еще несколько недель. Тем не менее времени для приготовления традиционного рождественского кекса остается в обрез.Этот легендарный кекс из цукатов и сухофруктов изобрели в Шотландии — там до сих пор принято дарить его близким и друзьям в красивых жестяных коробочках. Вот уже много веков он считается традиционным рождественским лакомством во всех англоязычных странах, в том числе в наполовину франкоговорящей Канаде. Но уникальность кекса в том, что печется он задолго до праздника, а потом доходит до нужной консистенции в сухом и темном месте несколько недель.

Английский рождественский кекс – лакомство, которое в этой стране готовят за месяц (!) до 25 декабря. А, поскольку в нашей стране Рождество приходится не на 25 декабря, как у католиков, а в ночь с 6 на 7 января, приготовить такой кекс еще есть время.

Накануне Нового года вы можете разрезать кекс на десятки подарочных квадратиков для коллег и друзей - идеальный новогодний сюрприз готов.Полезная и, самое главное, вкусная антикризисная идея новогоднего подарка!

У каждого пользователя Instagram рождественский кекс разный:

Для рубрики «Instagram дня» мы каждый день будем выбирать самые актуальные фотографии. Размещайте ваши снимки в Instagram с хештегом #weekendrambler или отмечайте на фото наш официальный аккаунт @weekend.rambler. Самые интересные попадут в нашу рубрику.

Комментарии
Комментарии