Соусы, которые нужно просто смешать

Для приготовления этих 7 соусов вам даже не придется включать плиту — достаточно смешать вместе все ингредиенты.
Соусы, которые нужно просто смешать

Провести полдня у плиты в жаркую погоду не самая завидная перспектива. Неудивительно, что большинство сложных блюд, требующих длительного запекания, тушения или обжарки, в летний сезон уступают место более простым и легким в приготовлении блюдам. В особом почете гриль: на него переносится большинство блюд из рыбы и мяса. Основное место в меню занимают овощные салаты, закуски и холодные супы.

Время нахождения у плиты кулинары стараются сократить до минимума. Оформление блюд и дополнения к ним вроде соусов отходят на второй план. Но вовсе отказываться от заправок или переходить на магазинные тоже не стоит. Когда совсем не хочется возиться с соусами, которым необходима долгая термическая обработка, их можно заменить на более простые вариации, где можно обойтись одной лишь теркой или ножом.

— Путанеска —

Ингредиенты:

1/4 чашки обсушенных каперсов

3 филе анчоуса, измельчить

2 больших помидора, нарезать

3/4 чашки нарезанных зеленых оливок без косточек

1/2 чашки оливкового масла

1 ч.л. измельченного красного перца

Способ приготовления:

В большой миске размять и перемешать вместе каперсы, анчоусы, помидоры, зеленые оливки, оливковое масло и измельченный красный перец. Приправить солью и черным перцем и еще раз перемешать.

— Соус из баклажанов и нута —

Ингредиенты:

2 чашки бабагануш

2 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки свежего лимонного сока

Одна 400-граммовая банка нута, промыть и обсушить

3 пера зеленого лука, тонко нарезать

Соль, перец

Бабагануш

2-3 баклажана

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. тахина

2 ст.л. йогрута

1 лимон

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л. зиры

Красный острый перец

Соль

Способ приготовления:

Для бабагануш. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь на углях. Готовить до тех пор, пора в центре баклажан не станет мягким. С баклажанов снять кожицу, в миску переложить мякоть. Все ингредиенты переложить в блендер и перемешать. Постепенно добавить воду, доведя соус до нужной консистенции.

В большой миске смешать бабагануш с оливковым маслом, лимонным соком, нутом и зеленым луком. По вкусу приправить солью и перцем.

Комментарии
Комментарии