Соусы, приправы и маски для лица: что можно сделать из остатков еды

Творческий подход к переработке остатков из холодильника —это самый модный тренд.
Соусы, приправы и маски для лица: что можно сделать из остатков еды

Каждый год ты — да-да, вот лично ты — выбрасываешь на помойку больше 100 килограммов еды. Переведи килограммы в рубли и ужаснись. Многие уже ужаснулись, и сегодня творческий подход к переработке остатков из холодильника — самый что ни на есть модный тренд. Предлагаем свой план спасения бедных невостребованных морковок и апельсинок.

Овощи

Краситель

Замороженные ошметки свеклы, шпината и красной капусты пригодятся тебе весной, когда всех внезапно одолеет страсть к покраске яиц. Надо будет только бросить их в котелок с кипятком, чтобы получился насыщенный природный краситель.

Бульон

А что, собственно, мешает тебе сварить полморковки, несколько капустных листьев, полтора грибочка, пару луковиц, сельдерейный дрын и вялую кинзу? Суп ты из этого не сварганишь, а бульон — запросто. Обжарь все, что можно обжарить, сложи в кастрюлю, залей водой, добавь соль и специи и жди, пока сварится. Овощной бульон можно охладить, залить в пластиковые бутылки и опять же заморозить. Это определенно круче бульонных кубиков.

Спа-салон

Свежие (даже условно свежие) овощи можно безбоязненно молоть в пюре или резать ломтиками и накладывать на лицо. Огурец — для сухой кожи, картошка — для мешков под глазами, сельдерей — для проблемной кожи.

Шоколадная паста

Горячий шоколад

Сколько ни выскребай банку «Нуттеллы», а все равно что-то останется. Если рука не поднимается отдать ее врагу, налей в банку молока, разогрей в микроволновке и перемешай – горячий шоколад готов.

Хлеб

Заплатка для тортика

Допустим, у тебя одновременно образовался черствый хлеб и початый торт. Типичная постпраздничная комбинация. Прикрой срез торта ломтиком хлеба и закрепи его зубочисткой. Теперь торт не зачерствеет.

Соусы

Соусные заготовки

Проще простого, но не пригодившиеся остатки соусов и подлив тоже можно заморозить, чтобы в нужный момент заорать «Фокус-покус!» и вынуть их из морозилки.

Апельсины и прочие цитрусы

Очиститель для всего

Срежь с цитрусов кожуру (чем больше, тем лучше), сложи в банку и залей чашкой белого уксуса. Оставь зелье в темном месте на неделю-другую. А потом перелей ароматный уксус в бутылочку с распылителем.

Комментарии
Комментарии