Зимний уют

Если в летнее время года в тренде охлаждающие лимонады, то зимой следует переходить на согревающие горячие напитки.
Зимний уют

Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары.

К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом.

  1. Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.

Ингредиенты:

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода 1/2 стакана

Палочки корицы 1 шт. + для подачи

Гвоздика 3 шт.

Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар. Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите. Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.

  1. Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

Облепиха 50 г

Корень имбиря 20 г

Мед 20 г

Вода500 мл

Апельсин 1 ломтик

Способ приготовления: Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску. Добавьте к имбирю облепиху и мед. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой. Дайте напитку немного настояться.Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

  1. Горячий яблочный сидр

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.

Бадьян 1 звездочка

Корица 2 палочки

Гвоздика 6 бутонов

Мед 4 ст. л.

Яблочный сидр 1 л

Способ приготовления: Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

Комментарии
Комментарии