12 крутых лайфхаков, как использовать водку

Водку можно не только пить. Мы знаем, как еще можно использовать популярный напиток в разных целях.
12 крутых лайфхаков, как использовать водку

Сорокоградусный напиток крайне популярен в российских широтах. Ни одно грандиозное праздничное застолье не обходится без водки. Она подходит абсолютно к любому блюду и сочетается с самыми вкусными закусками.

Сегодня распространено мнение, что водка относится к напиткам не такого уж высокого качества. Это не так. Старайтесь покупать не самую дешевую водку. Тогда она порадует вас своими вкусовыми качествами, а голова на следующий день от выпитого спиртного болеть не будет.

Кстати, не все знают, но водку можно использовать не только по прямому назначению. Этот напиток прекрасно справится и с задачами другого назначения, которые совсем не связаны с его приемом внутрь.

Мы составили для вас оригинальную подборку из 12 необычных и непривычных способов использования водки в бытовых целях. Пользуйтесь!

1. Тесто

Это удивительно, но водку можно использовать для приготовления классного воздушного теста с хрустящей корочкой. Вам потребуется небольшое количество крепкого напитка. И это того стоит. Просто добавьте 1 столовую ложку водки в тесто — она заменит разрыхлитель и испарится в процессе выпечки, сделав ваш пирог пышным и аппетитным.

То же самое применимо и к тесту для блинов или хвороста. Обязательно попробуйте этот лайфхак. Результат вас обрадует.

2. Маринад

У каждого есть свои собственные секреты маринования мяса для шашлыка. А маринадов существует великое множество. Как сделать мясо еще вкуснее? Добавьте в маринад стопку водки. Это поможет сделать свинину или говядину еще более нежной и вкусной.

3. Рыбные супы

Классную уху нужно уметь готовить. Мы знаем секрет, который поможет вам значительно улучшить вкус популярного рыбного супа. На финальной стадии приготовления ухи добавьте полстакана водки и дайте супу покипеть в течение 1–2 минут. Приятного аппетита!

4. Стекла

В водке содержится спирт, а это значит, что такой напиток идеально подойдет для очищения стекол и прочих поверхностей, выполненных из этого материала. Сорокоградусный напиток эффективно удаляет мельчайшие частички пыли, от которых обычно так трудно избавиться. Вместо чистой водки можно использовать раствор водки с водой в соотношении 1 к 3.

Комментарии
Комментарии