15 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы.
15 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

«Федя, дичь!»

«Федя бургер» с котлетой из оленя (440 р.)

Если организм, отбросив под парами алкоголя всю утонченность гастрономических привычек, немедленно требует чизбургера — будет ему чизбургер. Только не из «Макдоналдса», от вида которого и трезвому подурнеет, а почти лечебный, с олениной. Кроме статуса благородной дичи, у оленя есть и диетическая репутация — это мясо очень богато белком, что крайне полезно для ослабленного организма. Котлета дополнена подкопченным сыром, сладковатым демигласом, томатами и охапкой зелени — сочетание сладкого, соленого и кислого поможет вывести из комы рецепторы и включить жевательный рефлекс. Но если с рефлексами не ладится, котлета все равно будет кстати — она такая нежная, что, кажется, готова распасться на волокна от одного мысленного приказа, без дополнительной работы челюстей.

«Мюсли»

Бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом пашот (380 р.)

Считается, что хлеб — за счет высокого содержания углеводов — и мясные продукты, в которых полно животного белка, эффективно латают дыры в измученном алкоголем организме. А мы-то недоумевали, почему «после вчерашнего» рука непроизвольно тянется к ножу, а нож — к батону колбасы. Специально для жителей дома на Котельнической, у которых тоже случаются хмурые утра, шеф Дмитрий Шуршаков изобрел тюнингованный бутерброд с докторской колбасой: в бисквите достаточно сахара, чтобы помочь печени в ее разборках с алкоголем, протеин борется с казавшейся еще пять минут назад неминуемой изжогой, а яйцо пашот мягко обволакивает желудок.

Chips

Уха с чебуреками и водкой (450 р.)

Классический способ — клин клином. Как у Булгакова: «Никакой пирамидон вам не поможет. Единственное, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской». В этом многофигурном суповом наборе стопок водки ровно две: одну вливают в нутро огненной наваристой ухи из трески и лосося, вторую ставят рядом с тарелкой, чтобы страждущий сам мог выбрать момент, когда поправить здоровье, и закусить чебуреком.

Комментарии
Комментарии