Лучшая пицца и любимые ингредиенты всех времен и народов

Любимы ингредиенты для пиццы, оригинальные пиццы от шеф-поваров и 15 традиционных рецептов - в нашей подборке.
Лучшая пицца и любимые ингредиенты всех времен и народов

10 самых любимых ингредиентов пиццы всех времен и народов_Вещи, которые любят есть люди, которые любят есть пиццу. В следующий раз не ломай голову, какую пиццу взять: присоединяйся к большинству!_

Пицца прекрасна тем, что ее быстро и просто есть, ее можно брать из коробки руками, а эти коробки оперативно привозят опытные курьеры. В общем, пицца — идеальная мужская еда. Тем более что сверху на сыр и тесто можно класть что угодно, хоть копченых аллигаторов, хоть салат из соловьиных язычков. Поэтому удивительно, до чего люди консервативны в выборе наполнителей для пиццы. Это факт установила компания Foodler, базирующаяся в США продовольственная служба, которая специализируется на доставке блюд.

Согласно данным, полученным более чем от 12 тысяч ресторанов северного полушария, десять самых популярных наполнителей абсолютно лидируют. А все остальные ингредиенты этой великолепной десятке и в подметки не годятся.

10-е место: шпинат

Миф о том, что в этой зеленой кашице находится неумеренное количество железа, возник из-за типографской ошибки в одной из первых массово выпущенных таблиц по здоровому питанию. Сегодня всем известно, что шпинат на редкость унылое растение со скромным набором витаминов и микроэлементов, но все равно люди просят подкладывать шпинат в пиццу, веря в его волшебное свойство моментально оздоровить любую еду.

9-е место: ананасы

Ага. Гавайская пицца. Вроде бы что в пицце делать ананасам? Однако дикое сочетание стало всенародно любимой традицией.

8-е место: сладкий перец

Еще одна попытка привнести здоровой полезности в жареную лепешку с сыром. На вкус, конечно, куда интереснее шпината.

7-е место: нарезанные оливки

Куда же без них! В конце концов, пицца — средиземноморское блюдо, какими бы шницелями, блинами и чипсами ее не украшали всякие дикари, а маленький кружок оливки — это традиционный привет с берегов Средиземного моря.

Читать далее на сайте maximonline.ru

7 вариаций итальянской пиццы

Оригинальные рецепты от шефов

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами

Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Мука — 130 г

Холодная вода — 70 г

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

Сморчки — 40 г

Сливки — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Вино белое сухое — 30 г

Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

Тесто на 1 порцию — 200 г

Соус из сморчков — 100 г

Сыр моцарелла — 100 г

Грибы белые отварные — 70 г

Шпинат свежий (листья) — 20 г

Лук зеленый — 5 г

Приготовление:

Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Читать далее на сайте elle.ru

15 классных рецептов пиццы

Это итальянское блюдо завоевало сердца жителей всего земного шара. Делимся классными рецептами, которые нужно попробовать. Начинайте прямо сейчас.

Итальянская кухня славится большим количеством изысканных и вкусных блюд, которые сегодня известны во всем мире. Это паста, ризотто, тирамису и, конечно же, пицца.

Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые.

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 классных рецептов пиццы. Уверены, что вы оцените их по достоинству.

Пицца Четыре сыра

Пожалуй, самое популярное сочетание, которое нравится широкой аудитории — это пицца Четыре сыра. Конечно, в связи с продовольственными санкциями воплотить в жизнь классический рецепт весьма и весьма затруднительно. Однако не стоит отчаиваться: выбирайте сыры твердых сортов, которые представлены на российском рынке. Такая пицца получится не менее вкусной и аппетитной!

Пицца Милано

А вот еще один популярный рецепт. Пицца Милано — это известное блюдо итальянской кухни, которое, вне всяких сомнений, достойно наивысшей похвалы. Приготовьте ее по рецепту итальянского шеф-повара Джамбаттиста Сабиа. В список ингредиентов входит моцарелла, красный лук, сыр и салями.

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться — приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью.

Пицца с грибами и моцареллой

Из шампиньонов и моцареллы можно приготовить изысканную пиццу, которая буквально тает во рту. Главный секрет: все ингредиенты необходимо нарезать небольшими ломтиками. Во-первых, так блюдо выглядит аппетитнее, а во-вторых, становится еще вкуснее.

Круглая пицца пепперони

Вот такая пицца пепперони придется по душе любителям пикантных ощущений. Чтобы приготовить это блюдо, вовсе необязательно посещать кулинарные курсы. Следуйте нашим советам, используйте воображение и ловкость рук. Все очень просто и, безусловно, вкусно!

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Комментарии
Комментарии