Рецепты итальянской кухни

Секреты итальянской кухни, все нюансы приготовления пасты от шеф-поваров, а также еще несколько традиционных итальянских рецептов.
Рецепты итальянской кухни

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.

Итальянскую кухню по праву можно считать еще одной достопримечательностью этой замечательной страны. Изысканные сочетания, великолепные ароматы, изумительные блюда — это все Италия.

Совсем неудивительно, что местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые нам даже и не снились. Например, как приготовить потрясающую пасту, что добавить в пиццу, чтобы она получилась еще вкуснее, какие овощи украсят любое блюдо.

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 11 классных кулинарных лайфхаков родом из Италии. Наслаждайтесь!

Паста

1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Однако не будьте так уж наивны. Для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.

Если вы большой поклонник карбонары, то вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.

2. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.

Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Buon appetito: как приготовить идеальную итальянскую пасту

Все нюансы приготовления от шеф-повара

Итальянская паста имеет сотни видов и подвидов. Разной формы, длины и размера, с начинкой и без, окрашенная и нет, для сливочных соусов или для томатных; кроме того, она разнится в зависимости от регионов. Описывать все бессмысленно: надо пробовать. О тонкостях приготовления и правилах выбора рассказывает Арам Мнацаканов, шеф-повар, ресторатор, телеведущий и автор книг о путешествиях.

ВИДЫ ПАСТЫ

В основе всего — степень выдержки пасты. Она может быть свежая (pasta fresca, или домашняя) и сухая (pasta secca, она же фабричная), которую мы привыкли покупать в магазинах. Различается не только рецепт теста, но и время приготовления, плотность вкуса и сочетаемость с соусами. Свежая паста более нежная и мягкая на вкус, менее плотная, варится очень быстро, подается с более нежными соусами. Из нее же готовят фаршированные пасты (например, паста из ресторана Probka: тортелли с бурратой и черным трюфелем, карамелле с тыквой, каппеллетти и аньолини). А еще свежую пасту можно покрасить. Конечно, не гуашью или акварелью, а природными добавками. Для зеленой берем шпинат, для черной — чернила каракатицы и так далее. К примеру, тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой, которые мы готовим только из свежей пасты и подкрашиваем натуральными чернилами, чтобы и вкус, и цвет был более насыщенным и ярким. Рецепт свежей пасты — секрет каждого шеф-повара (например, pasta fresca в Probka делается из специальной итальянской муки из семолы — пшеницы крупного помола, которая потом смешивается с яйцами, водой и солью).

Сухая же паста готовится по стандартному рецепту, которого придерживаются все хорошие производители. Времени для ее приготовления необходимо почти в два раза дольше, чем для свежей, да и переварить ее сложнее: она более плотная и насыщенная по вкусу, отлично подходит к классическим и томатным соусам. Например, знаменитые классические спагетти фрутти ди маре или алио олио пеперончино мы готовим только с фабричной сухой пастой из Граньяно, что находится в регионе Кампания на юге Италии.

Читать далее на сайте elle.ru

Брускетта и еще 3 итальянских блюда: пошаговые рецепты

Модный кулинарный блогер Юлия Дьяченко поделилась секретами итальянской кухни. Она рассказала о четырех простых, но оригинальных рецептах, которые украсят любой стол и помогут сибирякам почувствовать себя ближе к солнечной Италии.

Брускетта традиционная

Ингредиенты:

Хлеб

Оливковое масло

Помидоры, лучше если это будут черри, но не обязательно

Соль

Перец черный молотый

Орегано сушеный

Чеснок – один зубчик для помидор, второй для натирания хлеба.

Итальянцы предпочитают брускетту перед основным блюдом. Ее основа – это два продукта, без которых итальянская кухня не существует: хороший хлеб (в данном случае чабатта) и, конечно же, оливковое масло extra vergine.

Режем помидоры на маленькие кусочки, солим, перчим, добавляем орегано сушеный, зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Потом его достанем. Можно, чтобы было ароматнее, сделать надрезы в каждом кусочке. Добавляем оливковое масло, все перемешиваем, ложкой немного придавливаем помидоры, чтобы дали сок.

Хлеб режем на ломтики толщиной 1,5 см. На среднем огне поджариваем их без масла на сковороде-гриль, можно это делать в духовке. Натираем твердые поджаристые кусочки чесноком.

Выкладываем помидоры на хлеб. Готово!

Читать далее на сайте wday.ru

Комментарии
Комментарии