Заешь стресс с пользой

Быстрые рецепты для поднятия настроения.
Заешь стресс с пользой

Наше эмоциональное состояние находится в прямой зависимости от нашей сытости — этот факт не подлежит сомнению и претензии тут можно выставлять разве что матушке-природе. Вкусная горячая пища — естественный нейромедиатор, который запускает зоны удовольствий по всему телу. Вкусно поесть — значит гарантированно улучшить настроение. Тут нет единого свода правил, однако, опыт показывает, что лучше всего себя в данной ситуации показывают калорийные блюда, с обилием сложных углеводов и достаточным количеством белка. Такие есть в каждой из кухонь мира — в Италии это конечно же паста, в Азии — лапша-вок, а в России за все отвечает гречневая каша.

Паста-пенне с томатным соусом

Ингредиенты:

300 граммов пасты пенне;

2 средних помидора, нарезанных кубиками;

4 вяленых помидора;

4 больших листа базилика;

1 зубчик чеснока;

1/3 чашки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Процесс:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне до состояния аль денте. В блендере смешать помидоры, вяленые помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Добавить соус к пасте и тщательно перемешать. Подавать блюдо максимально горячим, посыпав измельченным твердым сыром.

Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом

Ингредиенты:

300 граммов вареного картофеля;

3 больших яичных желтка;

Мелко натертая цедра 2-х лимонов;

3 столовые ложки оливкового масла;

1 1/2 ложки соли;

3/4 чашки муки;

1/2 чашки куриного бульона;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

Процесс:

В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла. В кипящей воде сварить клецки до всплытия, затем варить еще пару минут. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.

Комментарии
Комментарии