Рецепты новогоднего печенья своими руками

Самый душевный и бюджетный вариант новогоднего подарка ручной работы.
Рецепты новогоднего печенья своими руками

Новый год. Делаем печенье в подарок с Машей Немовой

Чем меньше остается дней до Нового года, тем больше мы задумываемся над тем, что же подарить друзьям, близким, коллегам. Сегодня я хочу рассказать о самом душевном, милом и достаточно бюджетном варианте новогоднего подарка. Да еще и ручной работы. Не знаю, как вам, а мне всегда было очень приятно, когда мне дарят что-то сделанное своими руками лично для меня. И сегодня речь пойдет о печенье в подарок!Печенье в подарок

Печенье — это воистину гениальный подарок на Новый Год! Во-первых, потому что начать заготавливать подарки вы можете заранее, недели за полторы-две. А ингредиенты для некоторых рецептов можно вообще заморозить за месяц (один такой рецепт вы найдете ниже). Любое готовое домашнее печенье положите в банку, закройте плотно крышкой, и оно точно дождется праздничного дня!

РЕЦЕПТ печенья с сушеной вишней

Во-вторых, нет ничего проще, чем приготовить печенье. Вы даже сможете обойтись без миксера! Главное — тщательно вымешать тесто, на это у вас уйдет не больше 10 минут. Затем — сформировать печеньки и отправить в духовку. Выпекаться они будут в среднем 15-20 минут. Иногда меньше, реже дольше.В-третьих, приготовление печенья в подарок на Новый год — это самый настоящий простор для творчества, ведь рецептов и видов печенья невероятное количество. В качестве новогоднего подарка я советую выбирать печенье с зимним настроением. Например, для меня это апельсины и шоколад, орехи и сухофрукты, глазурь или шоколад в виде украшения. А уж сколько можно сделать разных фигурных печенек в форме снежинок, елочек и домиков!

РЕЦЕПТ апельсинового печенья с кусочками шоколада

Но и это еще не все! Кроме увлекательнейшего процесса выбора рецепта и приготовления печений есть еще один радостный и важный момент – упаковка! Вот несколько симпатичных идей с фотографиями.

Читать далее на www.breadsalt.ru

Лучшие новогодние рецепты печенья для коллег

Мы продолжаем серию материалов о том, как лучше поздравить коллег с Новым Годом. Сегодня публикуем подборку рецептов праздничного печенья, которое легко приготовить вечером, а утром - захватить на работу. В нашем обзоре — рецепты, которые подойдут для сладкоежек, для тех, кто бережет фигуру, и для веганов.

Согласитесь, когда в офисе витают ароматы корицы, имбиря и мускатного ореха, работается значительно продуктивнее (по крайней мере, приятнее и веселее)! Найденные рецепты просты в исполнении, да и очень редких ингредиентов для них не требуется. Желаем вдохновения и приятного аппетита!

Имбирное — для веганов

Ингредиенты

3 стакана муки; 2 ст. л. разрыхлителя; 1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки); 11/4 стакана воды или любого растительного молока; 140 г горького шоколада; 1/3 стакана растительного масла; 1,5 ст. л. молотого имбиря; 1/4 ч. л. корицы; щепотка молотого душистого перца; щепотка ванилина; 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи.

2) Порубить шоколад на кусочки.

3) Добавить в сухую смесь воду или молоко и масло. Хорошо перемешать, после чего добавить кусочки шоколада.

4) Противень выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Ложкой выложить на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Злаковое банановое - для поклонников здорового питания

Ингредиенты:

2 спелых банана, лучше замороженных. Не бойтесь того, что шкурка почернеет: после разморозки мякоть станет пюреобразной и ароматной; 250 г смеси хлопьев 5 злаков; 200 г сливочного масла; 100 г тростникового сахара; 150 г цельнозерновой пшеничной муки; 2 ст. л. отрубей; ¼ ч. л. морской соли; 1 ч. л. молотой корицы; ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;1 яйцо или 1 стакан льняной муки и 2 ст. л. воды.

Приготовление:

1) В стеклянной или металлической миске размять бананы, добавить смесь 5 злаков и тщательно перемешать.

2) Взбить масло и сахар до состояния белой однородной массы.

3) Просеять муку и смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.

4) Соединить все ингредиенты из пунктов 1-3 и добавить яйцо или воду с льняной мукой. Хорошо перемешать. Желаемая консистенция - очень густая сметана. Если масса слишком густая, добавьте воду, яблочное пюре или банан.

5) На противень, покрытый бумагой для выпечки, столовой ложкой выложить круглые лепешки.

6) Выпекать при температуре 185 градусов 25 минут.

Читать далее на www.rb.ru

Овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки вечернего чая. Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».

Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех

Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.

Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль — 1 пакетик

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

_Шаг 2. _ Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Читать далее на www.aif.ru

Комментарии
Комментарии