15 салатов оливье из московских ресторанов

Из чего еще можно приготовить знаменитый новогодний салат?
15 салатов оливье из московских ресторанов

В связи с неминуемым падением лицом в главный новогодний салат «Афиша» спросила у поваров и рестораторов, что необычного можно настругать в оливье. Оказалось, что в ресторанах туда кладут краба, попкорн и стерлядь, возможно, это вдохновит вас на смелые салатные свершения.

Оливье с крабом и попкорном (480 р., «Фани Кабани»)

Краба в оливье могут и не приметить, зато на попкорн обратят внимание точно. Идея вмешать его в нашу гастрономическую скрепу явно богатая, тем более что аромат попкорну можно сообщить какой угодно. Достаточно в течение пары суток настоять растительное масло на выбранном продукте — хоть на укропе, хоть на белых грибах, а хоть даже на копченом беконе, — а затем сбрызнуть им зерна кукурузы, перед тем как жарить.

Марк Стаценко, шеф-повар «Фани Кабани»

«Мы готовим оливье с жидким жареным хрустящим яйцом, крабом и заправляем его взбитым яйцом c азиатским соусом. У нас получается такой легкий салат, украшенный попкорном. Его делаем сами, и в сочетании с кисло-сладким соусом во рту получается интересная палитра вкусов. Такой азиатский оливье».

Ресторан: Фани Кабани

Адрес М.Дмитровка, 5/9

Время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя

Средний счет 1500–2500 рублей

Оливье со стерлядью (690 р., Kutuzovsky 5)

На самом деле вопрос модификации оливье стоит не то чтобы очень остро, поскольку докрутившие его опытным путем до совершенства миллионы домохозяек вряд ли могли как-то сильно ошибаться. Другое дело — что положить рядом, на гарнир? Запеченный стерляжий бочок и ложка красной икры — это в меру богато, по-русски, не требует особых трудозатрат. Очевидно, что можно использовать рыбу любой осетровой породы и любую икру, кроме синтетической.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанной группы White Rabbit Family

«Мы готовим все блюда по их первоначальным рецептам, и рядом с каждым в меню у нас стоит дата, когда рецепт увидел свет. Оливье — единственный салат, рецепт которого мы взяли из беллетристики, а именно из книги Гиляровского «Москва и москвичи», потому что оригинальный рецепт Люсьена Оливье до нас не дошел. Сам Ольвье, как считают, не записал его на бумагу. Мы готовим этот салат с копченой стерлядью. Раньше майонез был не таким — это было крошево из стерляди или рыбы, например. И мы делаем именно так. Кстати, салат оливье изначально был гарниром к дичи».

Ресторан: Kutuzovskiy 5

Адрес Кутузовский просп., 5/3

Время работы пн-вс 11.00–23.00

Средний счет 1500–2500 рублей

Комментарии
Комментарии