Мексиканский салат

Начать новый день можно не только с бутерброда, но и с традиционного мексиканского салата.
Мексиканский салат

Buenos días, queridos amigos! Ветер кулинарных странствий занёс нас в Латинскую Америку, так что предлагаем вам начать новый день с традиционного мексиканского салата. А называется он «Buenos días!» — «Доброе утро!».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Картошка

Авокадо

Помидоры

Оливковое масло

Лимон

Чеснок

Лук репчатый

Перец чили

Болгарский перец

Кинза

Соль

Перец чёрный

Очищаем картофель, моем его, нарезаем и варим до готовности. Пока он варится, мы замаринуем лук. Предварительно порежем его тонкими кольцами, зальём соком половинки лимона с добавлением чёрного перца. Когда картофель сварится, сливаем воду, а сам картофель откладываем.

Теперь моем авокадо, разрезаем на половинки, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками. Затем добавляем к подготовленному авокадо масло, сок второй половинки лимона, мелко рубленные чеснок и замаринованный лук вместе с маринадом. Теперь всё перемешиваем и накрываем ёмкость плёнкой.

После этого мелко порезанные томаты, чили и болгарский перец перекладываем в салатницу с кубиками отварного картофеля. Сверху этой массы раскладываем авокадо и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Затем приправляем по собственному вкусу перцем и солью.

Кстати, коротко о мексиканской кухне:

Мексиканская кухня — одна из самых распространённых во всём мире. Достаточно вспомнить острую сальсу, гуакамоле, свинину в апельсиновом соке или цыплёнка в шоколадном.

Комментарии
Комментарии