Самые полезные овощи и блюда из них

Овощи, которые нужно есть регулярно, необычные рецепты пасты из овощей и водорослей, а также полезные завтраки с овощами.
Самые полезные овощи и блюда из них

Спасите зелень: 10 максимально полезных овощных блюд

Даже если вы являетесь ярым противником вегетарианства, разумных аргументов против пользы овощей у вас нет и, скорее всего, не будет. Овощи — это стратегический запас минералов, витаминов и микроэлементов, но они готовы работать на пользу только в руках у тех поваров, которые умеют с ними правильно обращаться.

Надо понимать, что не найдется такого метода приготовления, который подходил бы одинаково хорошо всем видам. Любая готовка — это прежде всего наука, в результате которой одни вещества становятся другими. Если проявить научный подход, то можно добиться от любых продуктов максимального эффекта.

Поэтому мы обратились к науке и нашли эффективные способы готовки для десяти самых важных для полноценного питания овощей, дополнив их ко всему прочему еще лучшими возможным комбинациям с другими продуктами.

Кочанная капуста

Кочанная капуста любит, когда ее жарят или пассируют в оливковом или кунжутном масле с добавлением сливочного. Но так или иначе в большинстве блюд капуста фигурирует как минимум нашинкованной, в том числе и в этом салате.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг

Морковь – 250 гр

Грецкие орехи – 250 гр

Изюм - 200 гр

Красный лук – 100 гр

Майонез – 200 гр

Кефир – 200 мл

Сахар – 4 ст.л.

Лимонный сок – 4 ч.л.

Соль – ¾ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сложите в большую миску нарезанные капусту и морковь, поджаренные грецкие орехи, изюм и лук. В миске поменьше смешайте майонез, кефир, сахар, лимонный сок, соль и перец. Получившуюся заправку влейте в содержимое большой миски и тщательно перемешайте. По завершении аккуратно выложите поверх салата ломтики нарезанного яблока. Перед подачей на стол выдержите блюдо в холодильнике.

Читать далее на сайте steaklovers.menu

15 полезных овощей, которые нужно есть регулярно

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. На какие из них следует обратить особо пристальное внимание, читайте в новом обзоре.

Осенью организм человека нуждается в витаминах и минералах. Крепкий иммунитет — это залог защиты от инфекционных и простудных заболеваний, которые сражают наповал в это время года.

Чтобы защитить себя, необходимо отдыхать, вести активный образ жизни и правильно питаться. В рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи. Именно они являются ценным источником витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.

Кроме того, овощи содержат в своем составе клетчатку. Она улучшает работу кишечника и пищеварительной системы в целом, повышает защитные силы организма и эффективно выводит шлаки, токсины и прочие ненужные вещества.

Ходите за покупками, вооружившись нашим подробным списком из 15 самых полезных овощей, и питайтесь правильно.

Морковь

Морковь — это важный источник каротина, предшественника витамина А. Хрустящая морковка также содержит в своем составе и другие полезные вещества: витамины В, РР, С, Е, К, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор. Она улучшает состав крови, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и кишечника, укрепляет ногти и волосы, питает кожу.

Помидоры

Помидоры являются довольно распространенным овощем на российском столе. И не зря. Это очень полезный продукт, который выполняет ряд важных функций в организме человека. Так, помидоры нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови. Полезны томаты и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

10 классных рецептов на завтрак с овощами

Для большинства из нас завтрак — это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Даша Кондрашова предлагает поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак 10 неожиданных блюд. Здесь тоже есть овсянка, омлет и смузи, но таких вкусовых сочетаний вы вряд ли ожидали. Ямми!

Веганское буррито

Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты:

БОЛЬШИЕ ШАМПИНЬОНЫ 4 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

КРАСНЫЙ ЛУК 1 шт.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1/2 шт.

ТОФУ 200 г

ФАСОЛЬ 2 банки

АВОКАДО 1 шт.

САЛЬСА 2—3 ст. л

ТМИН, ПОРОШОК ЧИЛИ, ПОРОШОК ЧЕСНОКА, КУРКУМА по 1/2 ч. л.

СОЛЬ 1/2 ч. л.

ПЕРЕЦ 1/2 ч. л.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЛЕПЁШКИ 4 шт.

ЛАЙМ 1 шт.

САЛАТ несколько листьев

СВЕЖАЯ КИНЗА 1/2 пучка

На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.

В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.

Обжарьте фасоль (но можно и холодную).

На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо.

Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.

Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

Мексиканская пицца из пасты

Наверняка вы хотя бы раз пытались пристроить остатки пасты! В этом блюде вчерашний ужин превращается в невероятную пиццу с овощами, яйцами и красной фасолью. Завтрак из макарон может показаться вам странным, но только не этот.

Ингредиенты:

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 3 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ХАЛАПЕНЬО ИЛИ ЧИЛИ 1 шт.

СОЛЬ 1/2 ч. л.

СПАГЕТТИ 60 г

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 1 банка

ЯЙЦА 2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.

СЫР по вкусу

Приготовление:

Разгорейте духовку до 190 ºC.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.

Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.

Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15—20 минут.Приятного аппетита!

Примечание:

Макароны взвешивались перед приготовлением.Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

Избегаете продуктов, содержащих глютен? Стараетесь есть меньше мучного? Это ещё не повод отказываться от любимой пасты! Тем более что мы научим вас делать её из самых вкусных и полезных овощей. Забудьте о названиях «лингвини» и «фарфалле» и купите в магазине огурцы, брюкву, пастернак или пасту из водорослей.

Огуречная лапша с кокосом и тмином

Огуречная лапша готовится за несколько минут, хрустит и освежает. Она актуальна в любое время года и её можно сочетать с чем угодно. Например соединив огурец с кокосом, имбирём, тмином и кешью, вы получите необычное блюдо с тонким вкусом.

Ингредиенты:

ОГУРЦЫ 4 шт.

СЫРОЙ КЕШЬЮ ½ стакана

КОКОС 1 шт.

ЛАЙМ 4 шт.

ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС 1 ч. л.

ИМБИРЬ 1 ч. л.

ТМИН 2 ч. л.

ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ 2 ст. л.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 4 шт.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Приготовление:

Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.

Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии