Время мандаринов

Великолепные мандариновые десерты.
Время мандаринов

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:

яйцо — 4 шт.

кефир — 250 мл

сахар — 1,5 ст. л.

ванилин — 1 г

мука — 300 г

масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

мандарин — 4 шт.

сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем. В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Вам понадобятся:

яичный желток — 2 шт.

сахар — 2 ст. л.

щепотка соли

мандарин — 3 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

изюм — 70 г

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандариновый пирог

Вам понадобятся:

мандарин — 4 шт.

яйцо — 3 шт.

сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

сахарная пудра

щепотка соли

Приготовление:

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 °С. Выпекаем пирог 50–60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Творожно-мандариновый десерт

Вам понадобятся:

мандарин — 1 шт.

нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

банан — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

киви — 1 шт.

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Приготовление:

Творог смешиваем с йогуртом. Банан и киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарин чистим и разделяем на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Комментарии
Комментарии