Еда на темной стороне Силы

Черные бургер, курица, лапша и другая еда черного цвета.
Еда на темной стороне Силы

На этой неделе «Звездные войны» везде — «Афиша» и ваша тарелка не исключение. Мы изучили меню московских ресторанов в поисках черной еды, которая могла бы составить ежедневный рацион госслужащих Галактической Империи.

Черные пельмени в «Лепим и варим»

«Знаменитая креветка», 350 р.

Давным-давно в далекой-далекой галактике пельмени были черные и лепили их только из свежего теста. Сегодня в Столешниковом переулке переосмысляют традиции и создают новую темную кухню — например, пельмени на тесте из чернил каракатицы с рубленой королевской креветкой и филе куриного бедра внутри.

Черная курица в Soluxe Club

Суп из черной курицы, 3200 р.

Блюдо для званого обеда, который Дарт Вейдер дает для представителей Торговой федерации. Редких черных куриц выращивают фермеры, перешедшие, разумеется, на темную сторону, и называется она угу-цзи. В супе ее темно-лиловое мясо, кожу и кости оттеняют грибы мацутакэ и барбарис. Стоит — как «Звезда смерти».

Черная лапша в «Мандарин. Лапша и утки»

Черная лапша с угрем, 480 р.

Если и вешать темной стороне лапшу на уши, то только такую: с болгарским перцем, копченым угрем, грибами шиитаке, с салатом бок-чой и заправленную устричным соевым соусом и унаги.

Черные моти в Zodiac

Черные вагаси-моти с карамелью и голубикой, 490 р.

Сколько нужно ситхов, чтобы приготовить черные вагаси? Ни одного. Вместо них подойдут бренд-шеф Владимир Мухин, один из главных московских изобретателей по части всего съестного, шеф-повар Илья Захаров, сахарная пудра, рисовая мука, чернила каракатицы и для нежного крема маскарпоне, ваниль и сливки.

Комментарии
Комментарии