Овсяная каша с банановым топпингом

Рецепт особого тропического завтрака, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Овсяная каша с банановым топпингом

Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и зелёный попугай… Представьте, что вы в джунглях, а вокруг буйство красок и звуков. После этого отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить себе особый тропический завтрак.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Молоко

Бананы

Геркулес

Сахар

Сахар коричневый

Сливочное масло

Кленовый сироп

Орехи грецкие очищенные

Корица молотая

Орех мускатный молотый

Цедра апельсина

Соль

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 ст.л. сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.

Очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами средней толщины. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится.

Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.

Друзья, в жизни всегда есть место празднику. И если за окном хмурое утро, устройте себе маленькое путешествие — приготовьте «Тропический завтрак».

Обычные продукты в необычном сочетании порой способны кардинально изменить не только ваше настроение, но и мир вокруг!

Кстати, коротко о кленовом сиропе:

Кленовый сироп — загустевший сок, получаемый путём выпаривания сока листопадных деревьев из семейства сапиндовых, в которое входят сахарный, красный и чёрный клёны. Этот сироп представляет собой полупрозрачную или прозрачную густую, ароматную, тягучую жидкость, которую по консистенции можно сравнить с янтарным мёдом. На разных стадиях выпаривания сиропа из него получают сахар, масло и кленовый мёд.

Комментарии
Комментарии