Вкус зимнего вечера

Погода за окном подсказывает, что было бы неплохо попробовать что-то согревающее.
Вкус зимнего вечера

Новогодние праздники – время кулинарных экспериментов и гастрономических открытий. Погода за окном подсказывает, что было бы неплохо попробовать что-то согревающее – например, один из традиционных рождественских напитков.

«Горячий Тодди» из Британии

Чуть-чуть меда, цедра лимона, гвоздика, кипяток и основа – бурбон или виски. Именно так выглядит состав классического британского коктейля «Хот Тодди». В англо-саксонских странах часто можно встретить его аутентичные трактовки – в Канаде, например, в напиток добавляют кленовый сироп, а в Австралии лимон заменяют лаймом. Сделать глоток «Горячего Тодди» в канун католического Рождества можно практически в любом пабе Лондона или ресторане Торонто.

Коктейль-космополит с леденцом

Неизвестно, кто и когда придумал заменять зонтик в коктейле рождественским леденцом-тросточкой, но идея прижилась во многих странах мира. Напиток придется по вкусу сладкоежкам: в его основе – сладкие ликеры или фруктовые настойки, щедро приправленные сахарной пудрой и ванильным сиропом. Тот самый случай, когда форма превалирует над содержанием: любоваться коктейлем можно бесконечно, но выпить больше бокала приторно-сладкого напитка под силу только истинным ценителям сахара.

«Том и Джерри» с берегов Атлантики

Коктейль с необоснованным, но симпатичным названием детского мультфильма – дань уважения консервативным эгг-ногу и гоголь-моголю. Приготовленный на основе сырых яиц и крепкого алкоголя (темный ром, бренди), «Том и Джерри» используется не только для поднятия настроения, но и для повышения иммунитета. Так что пару коктейлей в одном из баров Нью-Йорка можно выпить для профилактики простудных заболеваний.

Французский «Сайдкар Дюшес»

Если в сауэр на основе французского коньяка и ликера куантро добавить грушевый сок или бренди, можно почувствовать себя новатором – настолько непривычным будет вкус напитка. Но когда еще проводить эксперименты, если не в Новый год? За образец стоит принять грушевый сайдкар в маленьком семейном парижском кафе где-нибудь на Монмартре.

«Бомбардино» прямиком с альпийских вершин

Светский «Бомбардино» вхож в высшие круги мировой аристократии, а потому наверняка придется по вкусу ценителям красивой жизни. Впрочем, состав коктейля не слишком оригинален – бренди, «адвокат», сливки и специи. «Бомбардино» с присущей итальянцам страстью завоевал сердца впечатлительных дам, отдыхающих в предгорье Альп. Там его и стоит пробовать.

Читать далее на сайте ХлебСоль

Когда на улице серо и неуютно и кажется, что твой организм впал в беспробудную зимнюю спячку вместе с природой, нет ничего лучше чашечки ароматного согревающего чая. Старший бармен отеля «Mercure Москва Павелецкая» Ксения Ветлужских делится оригинальными рецептами чайных напитков, которые придадут сил и подарят воспоминания о лете.

Имбирно-лимонный чай

Вам понадобятся:

Корень имбиря – 100 г

Лимон – 50 г

Мед – 60 г

Вода – 500 мл

Корень имбиря очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон разрезать поперёк на 2 равные части. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.

В заварочный чайник положить пластинки имбиря, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и дать настояться. Добавить мед, положить кружочки лимона, аккуратно перемешать. Напиток получается пряный и приятно-жгучий.

Витаминный чай

Вам понадобятся:

Корень имбиря – 200 г

Малиновое варенье – 60 г

Фруктовый рассыпной чай – 10 г

Вода – 500 мл

Корень имбиря очистить, нарезать и положить на дно чайника. Добавить варенье и фруктовый рассыпной чай (положить в пакетик для чая и добавить в чайник). Залить все кипятком и дать 5 минут настояться. Будьте здоровы.

Липовый грог

Вам понадобятся:

Липовый чай (травяной чай) – 5 г

Мед – 60 мл

Ром белый – 30 мл

Заварить липовый чай (150 мл), добавить мед и ром. Дать настояться. Готово. Наслаждайтесь.

Читать далее на сайте marieclaire.ru

Лучшие рецепты горячего шоколада для создания новогоднего настроения.

Классический горячий шоколад

Начнем с самого простого рецепта, который всегда актуален.

На 2 порции тебе понадобится:

2 стакана молока

1/2 чашки какао

2 ст. ложки сахара

Взбитые сливки

Рецепт:

Нагревай молоко на среднем огне, но не доводи до кипения. Смешай вместе какао и сахар. Понемногу добавляй в горячее молоко какао-смесь, хорошо перемешивая ложкой или венчиком для взбивания. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками.

Горячий шоколад с печеньем и взбитыми сливками

Для любителей печенья!

На 2 порции тебе понадобится:

2 стакана молока

1/2 чашки какао

2 ст. ложки сахара

4–5 печенек Oreo или других любимых печенек

Взбитые сливки

Рецепт:

Повтори все то же самое, что и в первом рецепте. Разлей горячий шоколад по кружкам. Разломай печеньки и используй их для украшения твоего напитка. Готово!

Пряничный горячий шоколад

На 2 порции тебе понадобится:

2 стакана молока

1/2 чашки какао

2 ст. ложки сахара

¼ ч. ложки молотой корицы

Щепотка молотого имбиря

Взбитые сливки

Рецепт:

Смешай какао, корицу и имбирь. Нагрей молоко на среднем огне, но не доводи до кипения. Понемногу добавляй в горячее молоко какао-смесь, хорошо перемешивая ложкой или венчиком для взбивания. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками и молотой корицей, или даже кусочками имбирного печенья.

Читать далее на сайте ellegirl

Комментарии
Комментарии