Главное - начинка

Секреты приготовления идеальной итальянской пиццы, правильного теста, особенностей использования соуса и необычных начинок.
Главное - начинка

Красная фасоль, кукуруза и томатная паста

Нет ничего замечательнее, чем смешение кухонь разных стран мира в одной тарелке, именно поэтому мы хотим вам предложить отличный вариант пиццы в мексиканском стиле. Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, которую нужно размять в пюре. Чтобы пюре получилось не слишком густым, можно добавить жидкость из банки. Смазать тесто получившимся пюре, сверху добавить консервированную кукурузу и нарезанный кольцами красный лук. В самом конце добавить буквально немного томатной пасты и посыпать подходящими специями, например, паприкой или перцем чили.

Грибы, лук и пармезан

Грибы являются достаточно стандартным ингредиентом для пиццы, но мы вам предлагаем использовать их несколько иначе. Порежьте грибы как можно мельче и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. У вас должна получиться грибная паста, которую и нужно распределить на тесто в качестве основы, сверху выложить тонкие кольца лука и посыпать пармезаном.

Хумус, помидоры и свежая зелень

Для приготовления такой пиццы используйте хумус в качестве соуса, смазав им тесто. Далее выложите на пиццу мелко нарезанные вяленые томаты, которые можно купить или приготовить самостоятельно по нашему рецепту, а также нарезанные кружочками свежие помидоры. Отправьте пиццу в духовку, а перед подачей посыпьте нарубленной зеленью, например, кинзой, которая отлично сочетается с помидорами.

Дижонская горчица, копченый лосось и красный лук

Этот вариант пиццы любим многими французами, ведь зерновая горчица — это один из самых популярных во Франции соусов, который идеально сочетается практически со всеми ингредиентами. Размажьте немного горчицы по тесту, выложите небольшие кусочки рыбы и нарезанный кольцами или полукольцами красный лук. В качестве дополнения мы советуем посыпать пиццу свежим укропом, получится еще более изысканно.

Тыквенное пюре, сыр и руккола

Овощное пюре или овощная икра — это небанальная и очень вкусная основа для пиццы, которая с легкостью заменяет томатную пасту. Вам нужно заранее запеченную тыкву размять в пюре, а затем смешать с тертым твердым сыром. Полученную массу распределите на тесто и запеките. Перед подачей посыпьте пиццу рукколой. Это оттенит нежный вкус тыквенного пюре. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.

Томатная паста, баклажаны, сладкий перец и моцарелла

Эту пиццу можно назвать не просто итальянской, а средиземноморской. Для ее приготовления предварительно обжарьте на решетке или сковороде-гриль нарезанный баклажан и болгарский перец. Выложите их на смазанное томатной пастой тесто, добавив нарезанную кружочками моцареллу. Однако, гамма вкусовых ощущений будет неполной, если не добавить в конце листики базилика.

Комментарии
Комментарии