Cалат из фруктов со сливками

Рецепт фруктового салата, который понравится взрослым и детям.
Cалат из фруктов со сливками

Утро добрым бывает! Если начать его с правильного завтрака. Что может быть лучше лёгонького и сладенького… салатика? Предлагаем рецепт, который понравится взрослым и детям. Мы назвали его «Фруктовый сугроб».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Яблоки

Сливы

Апельсин

Лимон

Сахарная пудра

Сливки 33%

Яблоки чистим и трём на тёрке. Апельсин для салата нужно почистить, а дольки порезать на кусочки. Точно так же нарезаем сливы. Соединяем фрукты в салатнике. Теперь не менее важное — заправка. Конечно, можно полить салат взбитыми сливками из баллончика. Но мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Так будет гораздо вкуснее.

Заправляем салат лимонным соком. Пол-лимона достаточно. Посыпаем цедрой лимона и сахарной пудрой. Сверху украшаем взбитыми сливками собственного приготовления. Друзья, очень хочется «нырнуть» в этот «сугроб» ложкой и насладиться вкусом фруктов, которые спрятались под сливками! Не отказывайте себе в удовольствии! Приготовьте и попробуйте!

Кстати, коротко о домашних взбитых сливках:

Сливки обязательно должны быть хорошего качества, не перемороженными и не подкисшими. Будут хорошо взбиваться сливки жирностью 33%.

Перед взбиванием сливки обязательно должны быть охлаждены. Лучше всего они взобьются, если простоят сутки в холодильнике при температуре 2–4°C. Не помешает охладить и ёмкость, в которой они будут взбиваться. Это можно сделать непосредственно перед приготовлением, поставив ёмкость в морозилку на пару минут.

Комментарии
Комментарии