Лучшие рецепты выпечки

Классная выпечка растопит сердце даже самого требовательного гурмана.
Лучшие рецепты выпечки

Яблочный пирог с ванильным соусом

Нежный яблочный пирог с ванильным мороженым - прекрасное блюдо для начала воскресного дня. Чтобы его приготовить, надо потратить больше времени, чем на обычную яичницу или кашу, но результат однозначно будет стоить того.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 стручок ванили

4 яблока сорта голден

200 г ванильного мороженого

Способ приготовления:

  1. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте специальной формой круги диаметром около 16 сантиметров. Вилкой сделайте дырки на каждом диске, чтобы тесто не вздулось во время выпекания, и поставьте в морозилку.

  2. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте туда стручок ванили и сахар, доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

  3. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте кольцами по 3 мм. Выложите яблоки на замороженное тесто по кругу, выдерживая между дольками интервал в 1 см, пока полностью не закроете поверхность пирога.

  4. Сверху пироги смажьте ванильным маслом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 25-30 мин.

  5. Пока выпечка готовится, можно сделать соус. Для этого растопите на плите сахар до золотистого цвета, снимите с огня, добавьте около 100 мл воды и хорошо размешайте.

Читать далее на сайте hello

Ароматные, мягкие маффины — это не обязательно сахар, масло и мука. Их можно приготовить и из более полезных продуктов. Выглядят такие «кексы» очень оригинально. Кроме того, маленькие порции помогают контролировать количество еды, а значит, и потребляемых калорий.

Итальянские кексы

Ингредиенты

киноа 1/2 стакана

овощной бульон или вода 1 стакан

яйца 2 шт.

миндальная мука 2 ст. л.

натёртая моцарелла 1/4 стакана

натёртый пармезан 1/4 стакана

помидоры 200 г

свежий базилик 1 веточка

чеснок 2-3 зубчика

соль 1/4 ч. л.

Тщательно промойте киноа и сложите в сотейник. Залейте крупу бульоном или водой, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Остудите.

Взбейте яйца, измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр, чеснок, муку и соль, добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры и измельчённый базилик и хорошо перемешайте тесто.

Распределите тесто по формочкам для кексов, смазанным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Подавайте маффины тёплыми.

Мексиканские маффины

Ингредиенты

сухая фасоль 40 г

киноа 1 стакан

вода 1,5 стакана

натёртый чеддер 120 г

яйца 2 шт.

молоко 1 ст.

соус сальса 1/2 стакана

чили 1 шт.

кинза 3 веточки

тмин 1 ч. л.

соль и перец по вкусу

Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15—20 минут.

Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.

Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15—17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее на сайте the-challenger

Зимой мы проводим гораздо больше времени дома, чем летом, весной и осенью. Такая тенденция неумолимо влияет на досуг. Как правило, хочется завернуться в теплый плед, включить какой-нибудь сериал или уткнуться в смартфон, а активность падает до минимума.

Чего-то в этой картине явно не хватает до звания идеальной. Конечно же, вкусной выпечки. Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды.

В новом обзоре мы собрали для вас 15 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным.

Трубочки с белковым кремом

Трубочки напоминают вкус детства. Повторить его можно спустя много лет самостоятельно на своей кухне. Четко следуйте способу приготовления и наслаждайтесь вместе с домашними чудесным результатом.

Греческий пирог с мясным фаршем

В Греции очень любят сытные пироги. Ими с легкостью можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаем приготовить греческий пирог с мясным фаршем. Это блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами. А приготовить его не так уж и сложно.

Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Разнообразить сладкий рацион можно рулетом с шоколадно-ореховым кремом. Он вам понравится ничуть не меньше, чем прочая выпечка в виде маффинов, пирогов, печенья и тортов. Шоколадно-ореховая начинка обладает изысканным вкусом и прекрасно дополнит чай и кофе.

Мятное печенье

Мятное печенье — это шедевр кулинарного искусства. На российском столе этот десерт скорее редкость. Особенно популярно такое печенье в Америке. Однако это вовсе не повод игнорировать этот чудесный рецепт. Выпечка приятно освежает и дарит совершенно новые оригинальные эмоции.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Комментарии
Комментарии