Лучшие сэндвичи на все случаи жизни

Самые разные сэндвичи: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить гостям.
Лучшие сэндвичи на все случаи жизни

10 лучших сэндвичей на все случаи жизни

Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич», в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.

Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 10 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.

— Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли —

Ингредиенты:

4 булочки сайки

4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.

4 яйца

300 гр. листьев бораго

Тимьян по вкусу

Майоран по вкусу

Шалфей по вкусу

Эстрагон по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Читать далее на сайте steaklovers.menu

Десять лучших сэндвичей со всего мира

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.

Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.

Бокадильо

Испания

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Ингредиенты:

Хлеб 4 кусочка

Ветчина 4 ломтика

Мягкий сыр (козий) 200 г

Листья салата по вкусу

Измельченные оливки горсть

Редис 2 шт.

Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели.

Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты.

Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками.

Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Для того чтобы обед был сытным и полезным, необязательно, чтобы он состоял из трёх блюд — вот вообще необязательно! Иногда вполне достаточно одного сэндвича, надо только знать, из чего его готовить. Перед вами шесть отличных рецептов, которые спасут в любой ситуации.

Сэндвич с салатом из курицы и авокадо

Сэндвич с нежным салатом, который надолго дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

АВОКАДО 1/2 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.

КУРИНОЕ ФИЛЕ 1 шт.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 2 шт.

ПОМИДОР 1/2 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ 20 г

Приготовление:

Отварите и остудите куриное филе.

Смешайте в блендере авокадо, йогурт и лимонный сок.

Мелко нарежьте куриное филе и смешайте со смесью из авокадо.

Разрежьте булочку пополам, сверху положите ломтик помидора, микс из курицы и авокадо и зелёный салат.

Сэндвич с запечёнными овощами

Его полюбят даже те, кто раньше не представлял себе сэндвич без мяса или, о ужас, без майонеза.

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 2 шт.

БАКЛАЖАН 1/2 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

АРТИШОКИ 50 г

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 50 г

МОЦАРЕЛЛА 50 г

ПОМИДОР 1/2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажан и болгарский перец пополам и запекайте 15 минут.

Слегка подогрейте булочку в духовке.

Нарежьте сыр и овощи, выложите их на хлеб, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии