Десерты без сахара и вреда для фигуры

Варенье из имбиря и ананаса, моркови и апельсинов: подборка потрясающе вкусных диетических десертов без сахара.
Десерты без сахара и вреда для фигуры

Варенье из имбиря и ананаса, моркови и апельсинов, розмарина и слив — звучит классно и очень аппетитно. Приготовьте несколько баночек джема по нашим рецептам и угостите своих друзей и родных — они точно будут в восторге.

Джем из моркови и апельсинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА

Количество порций: 5 небольших баночек

Калорийность: 150 килокалорий в одной баночке

Ингредиенты

СВЕЖАЯ МОРКОВЬ 1 кг

АПЕЛЬСИНЫ 2 шт.

ВОДА 3,5 стакана

ИМБИРЬ 20 г

МЁД 4 ст. л.

КОРИЦА 1/4 ч. л.

Очистите морковь и имбирь. Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь — на мелкой.

Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте. Выжмите сок из апельсинов.

Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа. Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд.

Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке).

Оставьте джем на 10—12 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель.

Сливовый джем с розмарином

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Количество порций: 5 средних баночек

Калорийность: 125 килокалорий в одной баночке

Ингредиенты

КРАСНЫЕ СЛИВЫ 1 кг

ВИНОГРАДНЫЙ ФРЭШ 1 стакан

СВЕЖИЕ ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА 3-4 шт.

ЛИМОН 1 шт.

Поставьте одно блюдце в холодильник. С его помощью вы сможете определить готовность джема.

Разрежьте веточки розмарина на несколько частей. Возьмите чистую ткань или марлю размером 5 х 5 см, сложите в центр розмарин и сформируйте из ткани мешочек. Закрепите концы нитками.

Разрежьте сливы на четвертинки, удалите все косточки. Сложите плоды в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

Вымойте лимон, снимите цедру и мелко её нарубите. Также сделайте лимонный фрэш.

Читайте далее: The-Challenger.ru

Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

Сложность: просто

Тип: десерт

Время: 15 минут

Персон: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог мягкий — 200 г

Сметана — 100 г

Ягоды — 100 г

Упаковка тарталеток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.

Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.

Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.

Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.

Запеченный ананас

Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

Сложность: просто

Тип: десерт

Время: 25 минут

Персон: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спелый ананас — 1 шт.

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Ром — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.

Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.

Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.

Читайте далее: ELLE

Осваиваем новые, нетрадиционные рецепты приготовления быстрых «живых» джемов без длительной термообработки и сахара с помощью семян чиа и натуральных подсластителей.

Когда хочется чего-то сладкого и одновременно фруктового, всегда выручат джемы и варенья. Намазать ложечку на хрустящий тост, полить блинчики или мороженое — сразу вспоминается и лето в деревне, тазы абрикосов или слив на даче и сладкая тарелочка вишневых пенок. С домашним и покупным вареньем главная беда — в нем содержится просто невероятное количество сахара. Еще один значительный минус — в процессе продолжительной варки в ягодах и фруктах не остается и намека на витамины, а ведь так хотелось бы сохранить пользу летних даров.

Советуем не унывать и освоить новые, нетрадиционные рецепты приготовления «живых» джемов с помощью семян чиа, которые готовятся всего 5–10 минут и готовы к употреблению уже через час. Отличительная их черта — использование свежих ягод и фруктов без длительной термообработки, либо вовсе без нее. В качестве подсластителя в таких джемах используется полезный мед, нектар агавы, сироп топинамбура и финики, но по желанию вы можете убрать и эти ингредиенты, приготовив полностью диетическую версию.

Делимся рецептами, которые следует обязательно приготовить, пока сезонные ягоды и фрукты продаются повсеместно.

1. Клубничный джем с чиа

Сезон клубники на исходе — спешите приготовить густой джем с легкой кислинкой, который замечательно впишется в компанию тостовому цельнозерновому хлебу и булочкам.

Ингредиенты:

Клубника 2 стакана

Кленовый сироп или мед 0,25 стакана

Семена чиа 2 ст. л.

Вода по необходимости

Способ приготовления:

Клубнику, семена чиа и подсластитель поместите в чашу блендера и пюрируйте на высокой скорости. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды.

Переложите ягодную смесь в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и томите еще 5–7 минут до загустения. Разлейте джем по банкам с крышками или сразу же подавайте.

Читайте далее: KitchenMag

Комментарии
Комментарии