Домашние соусы, которые заменят майонез

Чем заменить магазинный майонез в новогодних салатах.
Домашние соусы, которые заменят майонез

Майонез из авокадо и кешью, зеленый йогуртовый соус - чем заменить магазинный майонез в новогодних салатах. Читайте и запоминайте — эти рецепты пригодятся даже после праздников.

Майонез из авокадо

Такой соус понравится всем, в том числе вегетарианцам. Используйте его в сэндвичах, бургерах и утренних тостах.

Ингредиенты

спелый авокадо 1 шт.

лимонный фрэш 1-2 ст. л.

острая горчица 1-2 ч. л.

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть и положите в пиалу.Добавьте фрэш, масло и чайную ложку горчицы. В блендере пюрируйте смесь до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте ещё немного горчицы или перца.

Зелёный йогуртовый соус

Ещё один отличный соус, в основе которого йогурт. Только теперь вместо маринованных огурцов и горчицы добавляем свежие травы.

Ингредиенты

натуральный йогурт 300 мл

мята 1 веточка

тимьян 1 веточка

чеснок 1/2 зубчика

авокадо 1/2 шт.

лаймовый фрэш 1 ст. л.

кинза веточка

петрушка веточка

укроп веточка

брынза 1-2 ст. л.

Мякоть авокадо, брынзу, йогурт, листья мяты, травы и чеснок сложите в блендер. Взбивайте смесь, пока она не станет однородного цвета.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если любите соус с кислинкой.

Майонез из кешью

Нежный и ароматный соус, который могут есть даже вегетарианцы и поклонники палеодиеты.

Ингредиенты

оливковое масло 150 мл

кешью 100 г

чеснок 4 зубчика

лимон 1 шт.

соль по вкусу

Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.

Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и взбивайте до однородной консистенции.

Посолите по вкусу.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

Тартар — один из самых французских соусов. Как известно, все блюда этой национальной кухни отличаются изысканным вкусом и чарующим ароматом. Этот соус не является исключением.

Тартар обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его готовят из яичных желтков, специй, винного уксуса, оливкового масла. Иногда в соус добавляют и другие пряности, которые добавляют ему неповторимый вкус. По сути, он очень похож на майонез, но гораздо полезнее и интереснее.

Тартар идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Он помогает дарам моря заиграть новыми красками. Кроме того, тартар сможет дополнить ростбиф и холодное жаркое.

В новом обзоре мы решили поделиться с вами секретами приготовления идеального тартара и вкусным рецептом.

1. Используйте только самые свежие ингредиенты

При приготовлении тартара следует большое внимание уделить качеству ингредиентов. Они должны быть очень свежие и от проверенного производителя. Только в этом случае результат вас порадует. Старайтесь выбирать яйца, которые лежат на прилавках магазинов всего лишь несколько дней, а не пару недель.

Существует множество рецептов тартара. Некоторые из них относятся к упрощенным: соус в них готовится на основе покупного майонеза. Но если вы действительно хотели бы насладиться вкусом французского соуса, то советуем остановить свой выбор на классическом варианте.

2. Режьте ингредиенты мелко

Отличительной особенностью тартара являются мелкие кусочки ингредиентов, которые попадаются в соусе. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно подготовить продукты. Не стоит измельчать их с помощью терки или блендера. Так вы добьетесь противоположного результата — однородная консистенция тартару только навредит. Измельчайте ингредиенты вручную с помощью острого ножа — это наилучший вариант.

3. Тщательно все перемешивайте

Почувствуйте себя истинным кулинаром. Чтобы приготовить легендарный соус правильно, важно почувствовать в себе французские корни. Расслабьтесь и представьте, будто вы потомок великих кулинаров. Пусть все ваши движения будут легки и непринужденны.

Приготовить тартар — это не просто что-то с чем-то соединить в одной мисочке. Все ингредиенты важно тщательно перемешивать между собой на каждом этапе приготовления. Воспользуйтесь венчиком.

4. Добавляйте оливковое масло постепенно

Добавлять оливковое масло в тартар следует по особой технологии. Только так вы получите в результате соус правильной консистенции с нежным вкусом. Добавляйте его постепенно, практически по капельке до образования своеобразной эмульсии. И не забывайте постоянно помешивать содержимое мисочки.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Все, кто время от времени готовит по рецептам из поваренных книг, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие в ближайшем магазине некоторых ингредиентов. Иногда это может быть обусловлено сезонностью продукта, но в основном кулинарная дилемма связана с особенностями той кухни, откуда пришло блюдо. Как правило, повара стараются готовить из тех продуктов, которые доступны в их местности. И когда такой рецепт попадает в руки кулинаров из другой страны или другой части света, у них невольно возникает вопрос: где же взять компоненты для приготовления блюда?

Одним из таких редких ингредиентов для нашей страны является крем-фреш — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 %. И как назло, именно его шефы предпочитают использовать в составе первых блюд, соусов и десертов. Можно попробовать подобрать крем-фреш замену или же придерживаться оригинальный рецептуры и использовать аналог крем-фреш, который вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 чашка пастеризованных, жирных сливок (не берите ультрапастеризованные сливки, им требуется больше времени, чтобы загустеть), 2 столовые ложки пахты

Читать далее на сайте steaklovers

Комментарии
Комментарии