Горячая закуска с беконом

Основательное блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола: горячая закуска с беконом.
Горячая закуска с беконом

Приветствую всех, кто чётко следует пословице «Завтрак съешь сам» и предпочитает выходить на работу сытым. Приготовим основательное блюдо, которое прекрасно подойдёт и для праздничного стола! Сделаем горячую закуску под названием «Котлетка в полушубке».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Мясной фарш

Булка

Лук репчатый

Оливки

Сыр

Бекон

Растительное масло

Соль

Перец

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле. Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем. Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде или в молоке, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Добавляем соль и перец. Фарш хорошо вымешиваем. Разделяем на шарики. Каждую «котлетку» приплющиваем, а в её центр закладываем начинку из сыра, лука и оливок. Формируем нечто похожее на зразу круглой формы и обёртываем её беконом.

Закрепляем зубочистками. Выставляем наши «котлетки» в форму или сковороду и запекаем 20–30 минут в духовке при температуре 180–200 С. Вынимаем зубочистки и подаём.

Друзья, чем удобны «котлетки в полушубке»?! Если вы худеете или по каким-то другим причинам не едите бекон, то полушубок можно снять и съесть саму котлетку!

Комментарии
Комментарии