Мясо к новогоднему столу

Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина.
Мясо к новогоднему столу

Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

Свиная вырезка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

Кусок свиной вырезки для жарки;

1/4 чашки кедровых орехов;

1/4 чашки грецких орехов;

1 чашка коньяка;

12 штук чернослива и кураги без косточки;

1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;

100 граммов салями;

1/4 чашки оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

По половине чайной ложки тимьяна и розмарина;

Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить и смешать кедровые и грецкие орехи и обжарить в течение 3 минут. В маленькой кастрюле разогреть коньяк и кипятить около двух минут. Добавить чернослив, курагу и цедру лимона. Варить еще пару минут. В сковороде обжарить салями и чеснок. Получившуюся смесь смешать с обжаренными орехами. Приправить солью и перцем. Кусок мяса глубоко разрезать ножом в нескольких местах. Полости заполнить травами и начинкой. Снаружи посыпать тимьяном и розмарином. Жарить в течение двух часов, переворачивая кусок каждый полчаса. Когда мясо будет готово, слейте бульон в отдельную емкость, взбейте с мукой и залейте обратно. Запекайте до загустения соуса.

Телячий ростбиф с корнеплодами

Ингредиенты:

Кусок телятины около 300 гр;

150 граммов лука;

200 граммов мелкого картофеля;

2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;

1 головка чеснока;

3 столовые ложки оливкового масла;

Соль и свежемолотый черный перец;

1 столовая ложка нарезанного розмарина

1 столовая ложка нарезанного тимьяна

2 чашки куриного бульона;

3 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка винного уксуса;

В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

Комментарии
Комментарии