На горячее

Куриные голени в пряном вишневом соусе.
На горячее

Честно говоря, я не очень люблю готовить или употреблять в пищу мясо, но уж если так сложилось, что блюдо все равно сделано (и уже съедено), то я решила поделиться здесь своим рецептом.

Итак, Вам понадобиться:

Куриные голени — 8-9 штук;

Вишневое варенье — приблизительно 150 гр;

Молотый имбирь — чуть меньше ½ чайной ложки;

Молотый мускатный орех — чуть больше ½ чайной ложки;

Соль, перец — по вкусу.

Для начала промойте куриные голени. Наберите в кастрюлю воды, чтобы потом она полностью закрыла мясо, подсолите ее, доведите до кипения, опустите в кипящую воду куриные голени и варите их до готовности (приблизительно 1 час).

Этот этап можно подготовить заранее, например, с вечера, а на другой день непосредственно заняться следующими вещами (если собираетесь готовить голени также вечером, то лучше убрать мясо в холодильник). Это очень удобно, поскольку доставляет меньше хлопот, а Вас поджидает почти готовое блюдо, которое не займет много времени.

Теперь переходим к непосредственному воплощению рецепта «Куриные голени в пряном вишневом соусе».

Налейте в большую сковороду немного растительного масла. Из кастрюли вытащите готовые голени на сковороду, полейте их парой ложек бульона.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Сверху полейте голени вишневым вареньем.

Добавьте чуть меньше ½ чайной ложки молотого имбиря.

Комментарии