Сельдь под шубой на новый лад

Пять способов украшения традиционного новогоднего блюда.
Сельдь под шубой на новый лад

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.

  • морковь, 1 шт.

  • яйцо, 3 шт.

  • свекла, 2 шт.

  • майонез

  • филе сельди солёное, 2 шт.

  • репчатый лук, 1 шт.

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем — измельчённый репчатый лук, затем — морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху — свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи — салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант — салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа — «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

Комментарии