Десерты для новогоднего стола

Сладкие десерты - важнейшие блюда для новогоднего стола.
Десерты для новогоднего стола

Сладкие десерты являются одними из важнейших блюд для новогоднего стола. Мы собрали 10 оригинальных рецептов десертов, которые непременно порадуют ваших родных и друзей своим изысканным вкусом.

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Ингредиенты:

1 стакан муки

100—125 г масла или маргарина

4—5 яиц

1 стакан воды

1/4 ч. л. соли

1 стакан сливок

2— 2,5 ст. л сахара

1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера

Приготовление:

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая.

Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой.

Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом.

Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера.

Кекс лимонный

Ингредиенты:

2 стакана муки

150 г масла или маргарина

1 стакан сахара

5—6 яиц

75 г изюма или цукатов

1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.

Сахарная пудра

Приготовление:

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.

Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела.

Потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат‚ все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15—20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5—6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.

Читать далее на сайте 7Дней

Готовить не только вкусно, но и эстетично – несомненный тренд наших дней. Сегодня почти каждый не только практикующий, но и начинающий кулинар не упускает возможности поделиться своими успехами с миром. Но представить рецепт как произведение высокого искусства – задача сложная и требующая невероятной самоотдачи. Непревзойденный фуд-фотограф Кэти Куинн Дэвис справляется с ней как нельзя лучше. Ее рецепты из книги «На кухне у Кэти» не только просты в приготовлении и прекрасны на вкус, но и представлены с большой любовью и мастерством настоящего художника. Для вас из книги Кэти мы выбрали эти 3 рецепта простых десертов.

Запеченные медовые персики

Невероятная легкость рецепта в сочетании с возможностью при необходимости варьировать ингредиенты (например, вместо персиков можно взять любые фрукты типа слив или груш, а миндаль заменить на орехи пекан) делают этот простой десерт несомненным кулинарным хитом, который с успехом регулярно исполняется на кухнях самых разных стран мира.

Вам потребуется:

Персики 10 шт спелых, разрезанных пополам, без косточек

Мёд жидкий 1 ст.л

Миндаль 80 г

Сахар 150 г

Крем-фреш ванильный 240 г (по желанию) или жирная сметана

Ваниль, 1 стручок, семена выскоблить

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C.

  2. Персики уложите на противень разрезом вверх, сбрызните медом. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  3. На другом противне, выстеленном пекарской бумагой, прокалите миндаль в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Достаньте орехи и отложите.

  4. Если вы готовите ванильный крем-фреш, смешайте его с семенами ванили в маленькой миске. Держите в холодильнике до подачи.

  5. В сотейнике соедините 3 столовые ложки воды и сахар, доведите до кипения, при этом не перемешивайте, а лишь вращайте сотейник снова и снова. Убавьте огонь до среднего, готовьте 15 минут, пока сахар не растает, а сироп не станет светло-коричневым. Быстро снимите сотейник с огня и полейте горячим сиропом миндаль, стараясь распределить его равномерно (будьте осторожны, так как сироп очень горячий, можно обжечься). Дайте пралине остыть. Затем крупно изрубите в кухонном комбайне.

  6. Персики достаньте из духовки и разложите пралине в центр каждого из них. Выложите сверху по ложечке ванильного крем-фреша, если используете, и посыпьте дополнительно небольшим количеством миндального пралине.

Карамелизованные мандарины с тоффи и сахарной ватой

Наличие в составе ингредиентов этого блюда таких экзотов, как апельсиновая вода или сахарная вата, делают его вкус несколько интригующим. Однако, в случае отсутствия, их можно без особого ущерба исключить. Общее впечатление от этого простого десерта все равно будет волшебным. Кроме того возможность приготовить блюдо заранее, делает его незаменимым участником вечеринок любого формата, ведь тогда все что нужно сделать хозяйке, чтобы сразить гостей наповал – вовремя достать десерт из холодильника.

Читать далее на сайте ХлебСоль

Запеканки «с изюминкой»

С тыквой и яблоками

Состав: творог – 600 г, яйца – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, манная крупа – 2 ст. ложки, тыква – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 5 ст. ложек, изюм – 2 горсти, тыквенные семечки – 2 горсти, ванильный сахар – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: тыкву и яблоки нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с добавлением 2 ст. ложек сахара до мягкости. Воду слить, тыкву и яблоки размять или взбить блендером, остудить и смешать с творогом, яйцами, оставшимся сахаром, мукой, манной крупой и изюмом. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, присыпать сверху тыквенными семечками. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Читать далее на сайте aif.ru

Комментарии
Комментарии