Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки.
Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.

«Китайские новости» на Тверской

Раньше за эталонной китайской едой приходилось ехать в Коньково. Теперь долгожданные вторые «Китайские новости» открылись центральнее некуда — в самом начале Тверской улицы, дверь в дверь с баром «Мумий Тролль». Цены на аренду в двух шагах от Красной площади определили новые правила игры: по контрасту с гигантским первым рестораном, второй — это относительно небольшой (в 100 кв. м) анклав быстрой китайской еды с самообслуживанием, который сами владельцы предлагают называть «рок-лапшичной».

Меню сократили до 23 позиций, оставив только те, что готовятся не дольше десяти минут: пару салатов и закусок, рис, пельмени, лапшу и сэндвичи в паровых булочках под названием «Пасть тигра». Плотно пообедать с пивом можно за 600 р. За рок в интерьере отвечают психоделические граффити, определение «лапшичная» подкрепляют восемь видов лапши — с бульоном или без (290–300 р.).

Тайваньские повара адаптируют оригинальные рецепты ровно настолько, чтобы не пугать москвичей, но и чтобы китайцы признали эти вкусы за свои. В результате пекинская лапша «чжа-цзян» с мелко рубленной говядиной, овощами и черным от соуса крутым яйцом (300 р.) может вызвать прямо противоположные реакции — в нее или сразу влюбляются, или возвращают тарелку обратно: равнодушных точно нет. Что до диаспоры, то она давно приняла «Китайские новости» без всяких оговорок — и в едва открывшейся лапшичной на Тверской половина столов уже занята китайской молодежью, шумно радующейся родной еде.

Комментарии
Комментарии