Новогоднее меню

Салаты, второе и гарнир, холодные закуски.
Новогоднее меню

Почему-то этот Новый год для меня очень значимый. Хочется, чтобы с наступлением 2016 все самое плохое осталось далеко позади, так что для меня этот год — год начинаний. Есть такая примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И решила я начать с практически полного обновления меню, в этот раз не будет места на столе оливье и селедке пол шубой. Меню полноценное: салаты, второе и гарнир, холодные закуски. Так что если кто еще не придумал, чем будет радовать семью гостей, разрешаю утащить)

Итак, начнем пожалуй, с салатов) Подобраны были специально так, чтобы ингредиенты были разные — морепродукты, птица, мясо.

Салат «Лохматый»

Ингредиенты:

Курица отварная (лучше грудка) — половина грудки(примерно 300 гр)

Грибы вешенки — 300 г

Луковица — 1 шт (небольшая)

Яйца вареные — 2-3 шт

Грецкий орех — 5 шт

Огурец свежий — 1 шт

Нарезаем грибы соломкой, лук полукольцами и обжариваем вместе до золотистой корочки. Курицу отвариваем и рвем на волокна. Будет вкуснее, если их тоже обжарить на сливочном масле. Огурцы соломкой, орехи и яйца на мелкой терке. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, салатик готов.

Салат «Идиллия»

Сырые яйца — 2 шт

Отварная говядина или свинина —150 г

Небольшой свежий огурец — 1 шт

Зеленое яблоко (небольшое) — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Заправка — майонез

Яйца взбиваем, перчим и солим и делаем тонкий омлет. Получится блинчик, его режем соломкой. Мясо также нарезаем соломкой — это будет первый слой. Уложили мясо — смазали майонезом. Второй слой — нарезанные соломкой огурцы, его тоже смазываем майонезом. Следующий слой — соломка из яблок, промазываем. Можно сбрызнуть слой лимонным соком, чтобы не потемнел. Последний слой — омлет, его не смазываем. Украшаем зеленью и посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

Кальмары — 0,5 кг

Яйца вареные — 4-5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Зелень, лучше укроп

Майонез

Отвариваем в кипящей воде кальмары— пару минут. Обязательно остужаем. Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем немного майонеза и рубленый укроп. Лук мелко нарезанный ошпариваем кипятком, все перемешиваем и заправляем кальмары. Убираем в холодильник чтобы немного подмерзли, чтобы потом при нарезке не расползались.

Комментарии