Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах

Шеф-повара лучших ресторанов Москвы делятся рецептами своих любимых зимних супов.
Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах

Готовить супы — сплошное удовольствие: где, как ни в этом блюде раскрывают все грани своих великолепных ароматов и уникальных вкусов пряные коренья, ботва и травы. Супы передают настроение повара, а иногда превращаются в настоящие шедевры кулинарного искусства и влюбляют в себя даже особенно привередливых гурманов, в том числе и детей. Мы попросили шеф-поваров лучших ресторанов Москвы поделиться рецептами своих любимых зимних супов, которые согреют в промозглую погоду и которыми можно удивить гостей.

Ресторан Selfie

Шеф-повар Анатолий Казаков

Уха из судака с молоками налима

Душистая горячая уха — лучший способ согреться зимой. Чтобы она была насыщенной, я варю рыбный бульон целых пять часов! Для придания более тонкого и деликатного вкуса добавляю в блюдо моллюсков вонголе и белое вино. Затем в этом же бульоне слегка припускаю судака и молоки налима — кстати, именно уха с налимом всегда считалась царской.

Картофель, зеленый лук, морковь, шалот — все эти овощи сначала отдельно запекаются на гриле. Именно в этом заключается секрет блюда, благодаря которому их вкус не вываривается, а остается внутри. Остается только выложить кусочки рыбы и овощей в тарелку, дать гостям полюбоваться и уже на столе залить янтарной ухой. И конечно же, быть готовым принимать комплименты!

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Ресторан Luciano

Шеф-повар Александр Шмаков

Охотничий суп с копченостями и пестрой фасолью

В меню ресторана Luciano с наступлением зимы появился отменный охотничий суп, который готовится по традиционному альпийскому рецепту из домашней колбасы и колбасы из косули, пестрой фасоли и соуса пронто. Этот суп я впервые попробовал в маленьком австрийском ресторанчике, и он не только поразил меня своим чарующим вкусом, но и вдохновил. Я без стеснений подробно расспросил хозяйку о рецепте, и после этого привез его в столицу.

Комментарии
Комментарии