Новогодний эксперимент

Когда до Нового года остаются буквально считаные дни, самое время задуматься о праздничном меню.
Новогодний эксперимент

Новогодние праздники уже совсем близко и, безусловно, каждая хозяйка задумывается, какими блюдами она будет удивлять гостей и радовать свою семью, а ни один праздничный стол, как известно, невозможен без вкусных салатов, по крайней мере в России. Выбирайте интересные или, наоборот, проверенные временем рецепты, составляйте список продуктов и отправляйтесь в магазин, не откладывая все на последний момент.

Салат Мимоза

К другим столь же традиционным рецептам относится салат Мимоза, который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты:

Картофель средний 2 шт.

Морковь небольшая 2 шт.

Сайра консервированная 250 г

Яйцо куриное 4 шт.

Лук 1/2 шт.

Соль, перец по вкусу

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварить отдельно картофель, морковь и яйца, а затем их очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком.Рыбные консервы размять вилкой до однородной массы, вытащив попадающиеся кости. Выложить рыбу на дно тарелки и смазать майонезом. Солить и перчить слои по желанию. На рыбу выложить лук, а затем яичный белок, натертый на мелкой терке. Снова смазать майонезом.Следующим слоем будет тертая морковь, также смазанная майонезом, а затем тертый на крупной терке картофель.Слой из картофеля тоже смазать майонезом, а сверху покрошить яичные желтки. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.

Ингредиенты:

Креветки 150 г

Помидоры черри 200 г

Перец болгарский желтый 1/2 шт.

Перец болгарский красный 1/2 шт.

Авокадо 2 шт.

Огурец средний 1 шт.

Йогурт натуральный 1/2 баночки

Яблочный уксус 2 ч. л.

Масло оливковое 1 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук несколько перьев

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидорами черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, заправить приготовленной заправкой и посыпать нарубленным зеленым луком.

Комментарии
Комментарии