Пирог на сковороде

Накануне праздника каждая хозяйка старается «придумать» что-нибудь новенькое на стол и не забыть приготовить свои фирменные блюда.
Пирог на сковороде

В общем, хлопот много. Случается, что перед началом застолья приходит мысль: «Господи, а про пирог-то я совсем забыла!». Именно для такого случая мы предлагаем вам рецепт пирога, который готовится буквально за 5 минут! Назвали мы его «Палочка-выручалочка».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сметана

Майонез

Яйцо

Мука

Сыр твёрдый

Ветчина

Помидоры

Оливки фаршированные

Подготовим начинку: нарежем помидоры, ветчину и оливки. Натрём сыр. И поставим сухую сковородку разогреваться. Никакого масла нам не потребуется!

Теперь тесто. Для начала нужно смешать равные количества майонеза и сметаны. Вбить яйцо. Добавить муку — масса получается сметанной консистенции.

Вылить тесто на сухую сковороду, предварительно её разогрев, а огонь уменьшив!

Далее укладываем начинку. Причём она может быть любой — главное, чтобы продукты не были сырыми. У нас это ветчина, помидоры и оливки. Главное условие — сыр должен быть последним слоем.

Обильно присыпаем сыром, накрываем крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавляем ни в коем случае!

Друзья, если у вас получится много теста, можете легко сделать второй пирог с другой начинкой. Согласитесь, этот рецепт — настоящая «Палочка-выручалочка»!

Кстати, коротко о ветчине:

Ветчина — продукт с древней историей. Её умели готовить ещё в Древнем Риме. Изначально это был засоленный или подкопчённый свиной окорок. Ещё для изготовления этого продукта можно использовать лопатку, а также другие виды мяса, к примеру, индейку или курицу.

Комментарии
Комментарии