Где вкусно поесть и выпить в Казани

Визитные карточки Казани – белокаменный Казанский кремль, красные автобусы и знаменитое угощение чак-чак.
Где вкусно поесть и выпить в Казани

Если на выходные вы собираетесь в Казань, то вам точно пригодится гастрономический мини-гид от вокалистки cover-группы Doratti Марии Дибровой.

Медленно, но уверенно столица Республики Татарстан набирает популярность среди российских и зарубежных туристов. Этот город привлекает гостей своей самобытностью, тысячелетней историей и богатой татарской культурой. В пейзаже современного мегаполиса мелькают сверкающие небоскребы и старинные особняки, минареты мечетей и купола церквей. Визитные карточки Казани – белокаменный Казанский кремль, красные автобусы и знаменитое угощение чак-чак. В этом городе вы можете провести уикенд не только познавательно, но и «вкусно»: недаром татарская кулинария славится на весь мир. В этом гиде я собрала лучшие рестораны города, основываясь на своем личном опыте и гастрономических предпочтениях. Начнем, пожалуй, или алга – что в переводе с татарского языка означает «вперед»!

«БУРБОН»

Этот элегантный ресторан расположился на центральной и по-киношному красивой улице Казани Кремлевской. Серьезный минус – отсутствие паркинга – с лихвой перекрывают великолепный вид из окон и отличный интерьер ресторана. Первое, на что вы обратите внимание, зайдя в ресторан, это мириады маленьких ламп, зависших вверх тормашками на потолке. Да-да, вы не ослышались, на потолке. А весь зал как будто искрится от преломления света в гранях хрустальных бокалов. Почему-то чувствуешь себя здесь маленькой Алисой в Стране чудес. «Бурбон» – заведение представительского класса, поэтому здесь есть VIP-зал для особенно дорогих (во всех смыслах этого слова) гостей. Уровень чека – соответствующий (но все равно здесь дешевле, чем в Москве). Обслуживание на уровне. В меню собраны проверенные временем блюда итальянской и французской кухни. Исполнение – достойное!

«ХУМО» CHAIHONA & LOUNGE BAR

Заведение позиционирует себя как «официальный дилер узбекской кухни в Казани». И это вполне справедливо – «Хумо» и правда очень колоритное место, пропитанное духом солнечного Узбекистана. Чайхана довольно большая, занимает целых три этажа, но благодаря продуманной эргономике создается впечатление, что она маленькая и уютная.

Комментарии
Комментарии