Готовимся в Новому году. 3 рецепта от Юлии Высоцкой

Таинство создания обильного и хлебосольного праздничного стола из года в год совершается на кухнях всего мира.
Готовимся в Новому году. 3 рецепта от Юлии Высоцкой

Новый год, пожалуй, самый семейный праздник. И для каждой семьи по-своему особенный. Но хотя традиции зимних торжеств могут разительно отличаться в каждом доме, таинство создания обильного и хлебосольного праздничного стола из года в год совершается на кухнях всего мира. Процесс этот длителен и трудоемок, но безмерно приятен, если кухня в доме действительно главное место, где даже самые сложные кулинарные чудеса удается творить с самозабвенным азартом. К сожалению, идеальной кухня становится далеко не сразу, что существенно осложняет жизнь повседневную, не говоря уже о предновогодней подготовке.

Юлия Высоцкая как никто знакома со всеми особенностями и подводными камнями обустройства кухни. Поэтому в своей новой книге «Кухня – сердце дома» она делится основополагающими правилами и личным опытом в организации оптимального кухонного пространства. А рецепты Юлии Высоцкой, также вошедшие в книгу, позволят оценить все открывающиеся преимущества от перемен на кухне в практическом ключе, что перед Новым годом особенно актуально. А чтобы начать было проще, предлагаем вам из них 3 рецепта горячих блюд.

Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами

Несмотря на свою самодостаточность свинина способна прекрасно проявлять себя в самых невероятных сочетаниях, не теряя при этом свою индивидуальность. В этом рецепте Юлии Высоцкой сладость груши оттеняет вкус мяса, рис с помощью несложных манипуляций перестает быть скучным гарниром, а связующим звеном в этой праздничной композиции служит свежий аромат розмарина.

Ростбиф на гриле в короче из соли

Этот рецепт Юлии Высоцкой – тот случай, когда большое количество соли блюдо никоим образом не испортит. Толстой слой специй предохранит мясо от пересыхания и запечатает все мясные соки внутри. Одно из тех мясных блюд, приготовление которого не обременяет излишними хлопотами его автора, но производит максимальный эффект на тех, кому оно будет предложено в качестве угощения.

Комментарии
Комментарии