Нетривиальные гарниры, которые обязательно нужно попробовать

Даже если человек мастерски готовит мясо и рыбу на огне, велика вероятность того, что в качестве гарнира к этим блюдам будет подано что-то банальное.
Нетривиальные гарниры, которые обязательно нужно попробовать

Оно и понятно — далеко не каждому дано совмещать два дела одновременно, готовя основу и дополнение к нему, а уж тем более подать то и другое одновременно с пылу с жару. С таким подходом нам никогда не сдвинуться с мертвой точки, но «проклятье» несложных гарниров можно снять, освоив пару-тройку несложных, но эффектных и вкусных овощных блюд. Вот 8 гарниров, научиться готовить которые нужно в первую очередь.

— Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси —

Ингредиенты:

Мускатная тыква (очистить, нарезать) – 1,3 кг

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) – 1,3 кг

Чеснок – 4 зубчика

Полужирные сливки – 1 чашка

Несоленое сливочное масло – 100 гр

Кошерная соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.

  2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.

  3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать пока масло не растает. Снять с огня. Мять картофель и чеснок до состояния овощного пюре и приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогревать на умеренном огне до желаемой температуры подачи.

— Тушенный с пряностями салат эскариоль от Эндрю Кармеллини —

Ингредиенты:

Колбаса сопрессата (нарезать) – 120 гр

Салат эскариоль (удалить темно-вишневые листья, внутренние листья нарезать) – 4 пучка (около 1 кг)

Консервированные помидоры (нарезать) – 400 гр

Орегано (нарубить) – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Панировочные сухари – 0,25 чашки

Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. масла, добавить колбасу, чеснок и измельченный красный перец. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 2 минут. Добавить салат, помидоры и орегано, приправить солью и перцем, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока салат не станет нежным на вкус, около 15 минут. Переложить все в миску.

  2. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сухари и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выключить огонь и всыпать к сухарям пармезан. Посыпать готовый салат эскариоль пармезаном и подавать к столу.

Комментарии
Комментарии