Рецепты к новогоднему столу от шеф-поваров

Подборка интересных, необычных и очень аппетитных рецептов от столичных рестораторов.
Рецепты к новогоднему столу от шеф-поваров

Оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой и незабвенные мандарины — все это вкусы новогоднего торжества, знакомые нам с детства. Но не пора ли в этом году немного отойти от канонов и привнести на праздничный стол что-то совершенно новое?

Специально по просьбам читателей редакторы Дней.Ру сделали подборку интересных, необычных и очень аппетитных рецептов от столичных рестораторов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СУДАКА С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА НА ЛАЙМЕ И СОУСОМ «БЕРБЛАНШЕ»

от бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе судака на коже — 300/350 граммов

Свежемороженый зеленый горошек — 500 граммов

Масло сливочное — 70 граммов

Лаймовый лист — 5 граммов

Вода (овощной бульон)

Сливочное масло — 100 граммов

Белое сухое вино — 100 граммов

Перец душистый — 5 граммов

Лавровый лист — 2 граммов

Лук-шалот — 50 граммов

Чеснок — 10 граммов

Сливки — 100 граммов

Приготовление: Чтобы приготовить пюре, нужно в заранее подсоленную воду засыпать горошек и варить до готовности, затем слить немного воды, взбить все в блендере до однородной консистенции и протереть через сито. Массу переложить в сотейник, добавить лаймовые листья, сливочное масло и прогревать еще 5-10 минут.

Соус «бербланше» готовится из лука и чеснока, которые необходимо предварительно обжарить на сковороде, добавить специи, белое вино и тушить 10 минут. Затем влить сливки, слегка выпарить и добавить сливочное масло, постоянно помешивая, соль добавить по вкусу.

Для приготовления медальонов понадобится обработанное филе на коже, которое необходимо нарезать по 40-50 граммов, также слега надрезать кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу слегка приправить солью, белым перцем и запанировать мукой только с стороны кожицы, чтобы при жарке придать хрустящую корочку. Жарить медальоны необходимо на раскаленной сковородке 10-15 минут, после чего выложить на пюре из зеленого горошка. Затем сверху немного овощной «сальсы» и подлить соус «бербланше». При подаче можно украсить зеленью.

Комментарии
Комментарии