Салат праздничный «Сунг Тан Чук Ха»

Рецепт праздничного салата «Сунг Тан Чук Ха», который необычен на вкус и смотрится очень празднично.
Салат праздничный «Сунг Тан Чук Ха»

В преддверии праздников голова занята одной мыслью: чем же удивить своих домашних во время застолья? Понятно, что на первом месте стоят салаты. Ведь их наверняка попробуют все гости. Хочется, чтобы вкус был необычным, а салат при этом съедобным и смотрелся празднично… Предлагаем приготовить праздничный салат «Сунг Тан Чук Ха», что в переводе с корейского языка означает «С Новым годом!».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Морковь по-корейски

Сыр твёрдый

Картофель отварной в мундире

Грибы маринованные

Майонез

Для украшения:

Морковь отварная

Виноград

Гранат

Картофель и морковь отвариваем, как для «Оливье» или винегрета. Картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной или средней тёрке. Грибы измельчаем. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.

Выкладываем салат слоями: первый слой — половина картофеля. Этот слой можно промазать майонезом, если хотите. Второй слой — грибы, третий — морковь по-корейски, затем снова слой картофеля.

Сверху посыпаем сыром и украшаем ленточками моркови. В центр можно положить горсть гранатовых зёрен, а по бокам – виноград.

Друзья, согласитесь, наш салат достоин праздничного стола! И совсем не обязательно запоминать его название… Сунг Тан Чук Ха! С Но-вым го-дом!

Кстати, коротко о моркови по-корейски:

Морковь по-корейски делают из свежих корнеплодов, которые смешивают с различными специями, например, с паприкой, перцем чили, кориандром и другими. Чтобы добиться желанного аромата и вкуса, в блюдо непременно нужно добавить много чеснока. Всё это необходимо залить растительным маслом. Чтобы морковь не получилась пресной, нужно добавить в неё немного уксуса.

Комментарии
Комментарии