Как правильно приготовить утку

Как приготовить утку с яблоками, как сделать мясо утки сочнее и ароматнее, как запечь птицу, чтобы получилась хрустящая корочка и рецепт пряной утки.
Как правильно приготовить утку

Как вкусно приготовить утку с яблоками: 6 крутых секретов

Утка с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Делимся секретами из кулинарной копилки Kitchenmag — уверены, с ними ваша рождественская утка получится особенно вкусной и аппетитной.

Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Сытное, горячее и очень аппетитное, оно является непременным гостем на нашем праздничном столе. И не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно, ведь в утином мясе содержится много полезных веществ: белок, витамины группы B, цинк, фосфор, селен и многие другие.

Утка с яблоками для нас имеет еще и символическое значение. Ее присутствие на новогоднем или рождественском столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Поэтому не забудьте о том, чтобы приготовить к праздничному столу это замечательное блюдо. А мы поделимся с вами секретами из собственной кулинарной копилки — уверены, с ними ваша рождественская утка получится особенно аппетитной и вкусной.

Секрет №1: Грамотная разморозка

Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней достаточно много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить. Для этого на несколько часов переместите ее из морозилки в холодильник, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре до полного оттаивания.

Совет от Kitchenmag: не используйте для разморозки холодную воду или микроволновку, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества и станет сухим и жестким.

Секрет №2: Правильная обработка

Как правило, в супермаркетах и на рынках уток продают уже полностью ощипанными. Но при ближайшем рассмотрении на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, от которых обязательно нужно избавиться. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Как правильно запекать утку

Курица и индейка — это очень вкусно, но иногда хочется чего-то новенького. Сегодня мы расскажем, как правильно запекать утку, чтобы она была сочной, ароматной, вкусной и с хрустящей корочкой.

Так как эта птица довольно жирная, не делайте никаких маринадов, тем более из сметаны, майонеза или масла. Для того чтобы утка получилась ароматной и очень вкусной, используйте большое количество трав и специй. Тмин, розмарин, мускатный орех, апельсин сочетаются с белым мясом идеально.

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: около 500 калорий в порции

Ингредиенты:

РОЗМАРИН пучок

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1/2 ч. л.

АПЕЛЬСИНЫ 2 шт.

УТКА 3 кг

ЧЕСНОК 8 зубчиков

КРАСНЫЙ ЛУК 3 шт.

СЕЛЬДЕРЕЙ 3-4 стебля

КОРИЦА 1 ч. л.

КУСОЧЕК ИМБИРЯ 1 см

ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ 3 ст. л.

КАРТОФЕЛЬ 2 кг

ВОДА ИЛИ БУЛЬОН 1 л

ПОРТВЕЙН 200 мл

ТИМЬЯН 1 ч. л.

Приготовление:

Снимите цедру с апельсинов, нарежьте их на тонкие ломтики.

Снимите листья розмарина со стеблей и мелко нарубите. Смешайте с мускатным орехом, цедрой апельсина, тимьяном и столовой ложкой соли. Покройте смесью всю утку — внутри и снаружи.

Накройте пищевой плёнкой и поставьте птицу в холодильник на несколько часов или на ночь — чем дольше она стоит, тем ароматнее получится.

Отрежьте шею у утки, извлеките потроха.

Смешайте корицу, натёртый имбирь, лавровый лист. В форму для выпечки положите очищенную и нарезанную на кубики морковь, нарезанный ломтиками лук, сельдерей, нарезанную шею и потроха.

Посыпьте всё смесью пряностей.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Ингредиенты на 4 порции:

Анис (бадьян) 2 штуки

Филе утиной грудки 4 штуки

Лук зеленый перья 18 штук

Перец болгарский 2 штуки

Масло оливковое 50 мл

Лимоны 1 штука

Масло растительное 50 мл

Соус соевый 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки 

Инструкция:

  1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

  2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

  3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.

  4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.

  5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.

Читать далее на сайте eda.ru

Комментарии
Комментарии