3 рецепта супов от похмелья

Если наутро после праздника вы чувствуете неприятную тяжесть не только в желудке, но и в голове, на помощь придут рецепты супов от похмелья.
3 рецепта супов от похмелья

Новый год – праздник изобильный во всех смыслах. В разгар веселья отказать себе в лишней ложке салата оливье или в бокале шампанского может не каждый. И если наутро после праздника вы чувствуете неприятную тяжесть не только в желудке, но и в голове, на помощь придут рецепты супов от похмелья.

Признанным экспертом в их приготовлении является Марат Абдуллаев, автор книги «Вино. Настойки. Сидр». Он советует позаботиться о приготовлении супа от похмелья заранее, не только чтобы оградить себя от возможного болезненного восприятия действительности, но и просто чтобы получить новый вкусовой опыт. Предлагаем вам 3 его рецепта супов от похмелья, чтобы утро после бурной вечеринки не теряло своих красок.

Деликатный борщ

Тарелка горячего борща способна вмиг вернуть часть здоровья, утерянного накануне во хмелю. Тем более, когда борщ устроен настолько любопытно: в составе этого супа от похмелья морковь, сладкий перец, свекла и помидор, которые вкупе с грудинкой, чесноком и зеленью создают не только потрясающий вкус, но и многообразную цветовую палитру.

Рассольник, приготовленный раздельно, как в старину

Рассольник – настоящее чудо в классе супов от похмелья. Забудьте те общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, «что поярче и повкуснее». Настоящий рассольник – обладатель абсолютно индивидуального вкуса, благодаря тому, что блюдо это сборное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И если попытаться восстановить хотя бы основные принципы его «сборности», которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника состоится наверняка.

Комментарии
Комментарии