Сладкий год

Достойным завершением новогоднего пиршества является, конечно же, необычный десерт.
Сладкий год

Новогодняя ночь — это удивительный момент, к которому мы начинаем готовиться заранее. Мы наряжаем елку и украшаем дом, продумываем праздничное меню и хотим порадовать своих гостей самыми вкусными блюдами. Нам хочется волшебства, в том числе и на праздничном столе.

Традиционно новогодний ужин начинается закусками с красной рыбой и икрой, а так же любимыми салатами. Но представить себе эту сказочную ночь без необычных десертов просто невозможно. Они дарят еще большее ощущение праздника и подчеркивают торжественность момента.

Сегодня мы хотим предложить вам 9 потрясающих десертов для самой волшебной ночи в году. В нашем обзоре вы найдете как достаточно простые рецепты, не требующие много времени, так и более сложные варианты. Уверены, вы выберете то, что наилучшим образом будет поддерживать общую концепцию вашего новогоднего стола.

1. Домашние трюфели

Домашнее трюфели — это абсолютно универсальный десерт, который прекрасно сочетается с игристыми винами и может быть как самостоятельным вкусовым акцентом, завершающим новогоднее застолье, так и украшением, например, для торта. Кроме того, такие трюфели отлично дополнят любой подарок, достаточно насыпать немного шариков в красивое саше и перевязать праздничной лентой.

2. Десерт Павлова с мороженым и ягодами

Этот легкий и воздушный десерт был создан в честь известной балерины и напоминает балетную пачку. Существует множество вариантом Павловой и для новогодней ночи мы хотим предложить вам рецепт с шоколадными меренгами, нежным ванильным мороженым и ягодами. Идеальное сочетание, которое покорит всех ваших близких и друзей.

3. Медовые пряники

Еще один беспроигрышный десерт — это медовые прянички разных форм. Их можно готовить в любое время года, но стоит только украсить вырезанные из медово-пряничного теста елочки и снежинки цветной глазурью, как они создадут особую атмосферу праздника. Обязательно вовлеките в создание этих маленьких шедевров детей. Уверены, что они с удовольствием покроют пряничного снеговика белой сахарной глазурью.

Комментарии
Комментарии