Базельские пряники

Вкусные ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры.
Базельские пряники

Пряники я люблю, о чем не раз уже писала. В книге Карла Шумахера, служащей мне неизменным источником вдохновения, есть несколько рецептов пряников, на которые я не первый год уже облизываюсь. В прошлом году я пробовала печь пряники по одному из этих рецептов, однако меня постиг полный фэйл — то, что получилось, было съедобным, но не тем, что должно было быть; и не только с его пряниками у меня вышел затык — я уже второй месяц мучаю один рецепт из другой книги, три раза уже переделывала, и все не идеал. Поэтому я уже побаивалась браться за другие варианты, однако глаза боятся, а руки делают, решила сделать — и сделала, и все получилось прекрасно (в отличие от фото, как обычно).

800 г меда

200 г сахарной пудры

100 г декстрозы /(у меня глюкозный сироп)

1 кг муки

20 г ванильного сахара

20 г смеси приправ для пряников

20 г корицы

10 г сублимированной лимонной цедры

8 г муската

5 г гвоздики

8 г соли

26 г аммония

80 г вишневой наливки /(у меня коньяк)

400 г жареных тертых лесных орехов или миндаля (2-4 мм)

400 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов

120 г мелко нарезанных цитрусовых цукатов

молоко

помадная глазурь

темперированный кувертюр

Комментарии