Очень ленивые голубцы

Пошаговый рецепт с фотографиями.
Очень ленивые голубцы

По мотивам прошедшего КулЧемпа (Долго же он будет мне икаться! Грандиозное событие получилось!) и знакомства и общения с потрясающей ksy_putan хочу выложить свой вариант ленивых голубцов.

Маленькое лирическое отступление: ksy_putan дала у себя рецепты обычных голубцов (1), ленивых голубцов (2) и очень ленивых голубцов (3) (которые она почему-то назвала питерскими). С обычными голубцами всё понятно, хотя и непросто. А вот дальше возник вопрос: только в Питере готовят очень ленивые голубцы или только на Урале готовят голубцы-котлеты?

Опрос прикручивать не умею, но напишите в комментариях, кто, где, какие варианты встречал?

Я родом с питерских болот и никогда со средним вариантом (2) не сталкивалась. Только хардкор обычные завёрнутые голубцы или очень ленивые.

Но я отвлеклась...

Если кому интересно как я готовлю вариант — велкам под кат!

Нам понадобится капуста, рис, томат, лук и фарш (Можно смесь разных мяс. Или мясов? А! Мясей!)

Лук чищу и нарезаю.

Кидаю в любимый казан, с которым мои постоянные читатели уже хорошо знакомы

Обжариваю лук на сильном огне.

Параллельно на втором плане начинает вариться рис.

А я вступаю в неравную борьбу с капустой. У неё нет шансов!

Комментарии