Завтрак после новогодней ночи

Подготовьтесь к возможным последствиям праздничной ночи заранее.
Завтрак после новогодней ночи

Новый год — это праздник, когда мы забываем обо всем и наслаждаемся каждой секундой волшебства, однако наутро после веселья ощущаем серьезные последствия отлично проведенной праздничной ночи. Но не надо отчаиваться.

Предлагаем вам подготовиться заранее, чтобы достойно противостоять похмельному синдрому утром 1 января, правильно позавтракав. Но сначала давайте разберемся с сутью проблемы, то есть поговорим о том, что происходит с организмом в этот нелегкий момент.

Прежде всего нужно помнить, что похмелье — это отравление. Организм сильно обезвожен, что затрудняет кровообращение, а следовательно, у нас повышается давление и появляется головная боль. Мы испытываем дискомфорт в желудке и кишечнике, так как пищеварительная система пытается максимально быстро переработать пищу и вывести все токсины. Так каким же должен быть завтрак, чтобы справиться с такой ситуацией?

  1. Включите в завтрак напитки

Утром замечательно подойдет минеральная негазированная вода, которая быстро восстановит водно-солевой баланс. Другим отличным напитком станет томатный сок с солью. Он также поможет нормализовать работу организма и быстро его восстановить.

Традиционным питьем в России наутро после невоздержанного употребления алкогольных напитков считается рассол, и надо сказать, что это весьма неплохой вариант. Однако не стоит путать его с маринадом. Именно рассол из-под огурцов или, например, квашеной капусты, восстановит солевой баланс и микрофлору кишечника.

Помимо этого, для компенсации нарушенного в кишечнике баланса чудесно подходит кефир и другие кисломолочные напитки, которые к тому же являются неплохими абсорбентами, нейтрализующими негативные последствия алкогольного отравления.

А вот от всех кофеиносодержащих напитков, таких как чай и кофе, стоит в это утро отказаться. Их можно заменить отварами из разных трав или имбирным чаем, который усилит кровообращение, а значит, голова уже не будет так сильно болеть.

  1. Не скупитесь на калории

Раз уж в праздничную ночь вы нарушили режим, то и утром не стоит сильно зацикливаться на диете, порадовав себя вкусным горячим завтраком. Это поможет организму восстановиться, а вам почувствовать себя значительно лучше. Итак, запомните: восстановили водный баланс — приступайте к сытному завтраку.

Мы советуем приготовить ароматный овощной омлет, например, с помидорами и сладким перцем. Яичный белок легко и быстро усваивается, давая силы организму, а овощи – источник столь необходимых в такой ситуации витаминов. И маленький секрет: немного посыпьте омлет острым чили перцем. Это вас взбодрит и улучшит циркуляцию крови. Другим вариантом завтрака, которым традиционно лечатся в России, является суп. И это, кстати, тоже очень разумный вариант, тем более что первый прием пищи после новогодней ночи выпадает уже на обеденное время. Мы советуем заранее приготовить вкусный украинский борщ, но старайтесь, чтобы бульон, на котором он варился, не был очень жирным, так как это прибавит работы вашей печени.

Изучая тему идеального утреннего блюда после новогодней ночи, мы выяснили, что австралийцы после всех бурных вечеринок едят на завтрак сытный мясной пирог. Главное, чтобы он был не из дрожжевого теста. Один из подходящих рецептов вы можете посмотреть здесь. Подавайте пирог горячим, дополнив томатной пастой с перцем в качестве соуса.

  1. Никакого алкоголя на завтрак

Если вы думаете, что стопка водки решит ваши утренние проблемы, то вы сильно заблуждаетесь. Возможно, это ненадолго ослабит головную боль, но такой эффект будет слишком кратковременным, а нагрузка на печень и почки сильно возрастет. Многие видят решение проблемы похмелья в бутылке пива или бокале вина, но и здесь все не так радужно. Слабые алкогольные напитки являются диуретиками, то есть мочегонными, а значит, еще больше обострят проблему обезвоживания организма.

Комментарии
Комментарии