Где лечить похмелье

Два десятка ресторанов, в которых хорошо поправлять здоровье.
Где лечить похмелье

Selfie

Предсказуемо успешный проект ресторатора Бориса Зарькова в «Новинском пассаже». Выглядит Selfie как классический ресторан — с белыми скатертями, диванами и картинами на стенах, некоторую модерновость можно усмотреть разве что в открытой и вызывающе роскошной кухне. На кухне распоряжаются два шефа: Владимир Мухин, усилиями которого White Rabbit того же Зарькова занял 71-е место в сотне лучших ресторанов мира, и Анатолий Казаков, ранее работавший в Hills, а последнее время в паназиатском «Зодиаке».

Принципы их работы просты: качественные, в том числе и русские, продукты, виртуозное владение техникой и много-много труда.

Dr. Живаго

Ресторан Александра Раппопорта, открывшийся на первом этаже «Националя», окнами на Кремль, с кухней русской, но современной.

«Dr. Живаго» получился похожим на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов. Должность шефа занял Максим Тарусин, когда-то трудившийся в «Яре». Меню устроено неканоническим образом: кроме главок «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем есть «Котлеты», «Жульены», «Сельди» и «Пельмени». Еда хороша, недорога и обильна: караси в сметане, «Оливье» с копченым цыпленком, мясная солянка, гусь с брусникой и утка с мочеными ранетками; имеется и водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов.

Один зал отлично закрывается под банкет.

Вай мэ!

Второе кафе грузинского фастфуда «Вай мэ!» заработало в Пятницком переулке, по соседству с рюмочной «Второе дыхание» (ей, как и «Вай мэ!» и Saperavi Café, также управляют Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава). Оно не отличается от первого, расположенного в Гжельском переулке, ни меню, ни принципами организации питания: заказываешь — получаешь пейджер — ждешь, пока он загудит, — забираешь заказ. Нет здесь и спиртного (хотя соседний «Втордых» сводит эту проблему почти на нет). Среди работающих за кассой сотрудников замечен старший сын Хатуны и Тенгиза Ираклий.

Комментарии
Комментарии