Как приготовить идеальный куриный бульон

Куриный бульон по праву остается лучшим средством от похмелья.
Как приготовить идеальный куриный бульон

Куриный бульон по праву остается лучшим средством от похмелья. В преддверии новогодних праздников рассказываем, как правильно готовить это блюдо.

Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем.

В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств.

Делимся идеальным рецептом куриного бульона и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.

1. Варите бульон из целой курицы

Лучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества. Только из куриной грудки или филе не получится сварить наваристый бульон с насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Кроме того, есть бульон с нежным куриным мясом гораздо приятнее. Поэтому будьте уверены, что оно не пропадет, даже если вы приготовите бульон из целой курицы.

2. Правильно обработайте курицу перед варкой

Не забудьте правильно обработать курицу перед варкой. Обязательно удалите перья или их остатки. Проделайте эту работу тщательно и аккуратно. Удалите также и внутренности, к которым относятся почки и легкие. Они никак не поспособствуют приготовлению идеального бульона, но, напротив, могут сделать его мутным, а не аппетитно прозрачным. Срежьте лишний жир, который вам также абсолютно не нужен.

Затем промойте курицу под холодной водой и отправьте в кастрюлю.

3. Выберите вкусные овощи

Традиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком и по желанию добавляют лапшу. Вы можете также включить в список ингредиентов небольшое количество сельдерея и шампиньоны. Когда суп будет готов, овощи лучше всего удалить, потому что они уже дали свой сок и отдали все полезные вещества.

Комментарии
Комментарии