Где лечить похмелье

Хачапури, хаш, том-ям, пельмени: лучшие рестораны Петербурга для лечения похмелья.
Где лечить похмелье

Рыба на даче

Загородный ресторан Арама Мнацаканова — этакая идеальная дача: обеденный зал с камином на первом этаже, столовая-библиотека и детская комната — на втором, а еще широкие балконы и просторная терраса. Сделанная вручную паста, тонкая пицца, плов, лагман, баклажаны с пармезаном, шашлыки и чебуреки — меню кажется излишне популистским, но даже в часы максимального наплыва кормят здесь прекрасно, а обслуживают довольно расторопно. По выходным огромный деревянный дом в березовом лесу переполнен с утра до позднего вечера, так что резервировать стол нужно заранее.

Русская рюмочная №1

Владельцы Stroganoff Steak House открыли в соседнем доме целых две институции. За ностальгическим тет-а-тетом и бутербродом с килечкой нужно идти в Музей русской водки, а за солидным обедом с иностранным кредитором — в «Русскую рюмочную №1».

Скрипучие полы, дубовый буфет, абажуры, граммофоны — то ли на академической даче оказался, то ли в фильме с Верой Холодной.

В меню холодец, кулебяка, соленые грузди, котлета по-киевски, гречневая каша и еще пара десятков аппетитных позиций. Винная карта вполне серьезная, но когда Изабелла Юрьева поет «Он уехал», рука отчего-то тянется к штофу с зубровкой.

Dead Poets

На углу Жуковского и Чехова авторы клуба Achtung Baby открыли гастрономический бар с крепким алкоголем, коктейльной картой на 13 наименований и большим выбором недорогого вина по бокалам. Закускам и горячему здесь уделено много внимания: есть ризотто, ростбиф с картофелем в розмарине, сэндвичный (с бужениной, с анчоусами) и бургерный разделы (с ростбифом или индейкой), каждый день до 16.00 готовят завтраки. Но во главе угла — паштеты, для них выделен целый параграф в меню. Подаются сетами по три вида: куриный, каймак, тапенад, белая фасоль, форшмак. Каждый набор паштетов щедро снабжен гарнирами — подсушенные ломтики багета, дижонская горчица, грудинка, соленья и овощи.

Комментарии
Комментарии