Творожный пудинг с изюмом и яблоками

Еда должна быть праздником и приносить радость, например, как этот полезный пудинг с яблоками и изюмом.
Творожный пудинг с изюмом и яблоками

Современные барышни постоянно изводят себя бесконечными вопросами: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Чтобы похорошеть? Чтобы помолодеть?». А ведь еда должна быть праздником и приносить радость! Всем измученным диетами предлагаем приготовить очень полезный пудинг «Свет мой, яблочко…». Яблочки, естественно, молодильные!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Творог

Яблоки

Сметана

Молоко

Яйцо

Сахар

Сливочное масло

Изюм

Манная крупа

Ванилин

Сгущённое молоко

Возьмём творог и пропустим его через мясорубку. Потом тщательно разотрём.

Вымытые яблоки очистим от кожуры и семян, мелко нарежем и добавим заранее вымытый и распаренный изюм. В творог добавьте яблоки, молоко, изюм, сахар, ваниль, желтки, манную крупу и тщательно перемешайте. Отдельно нужно взбить белки и добавить их в получившуюся массу.

Заранее разогреем духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложим полученную массу и поставим в духовку.

Готовую запеканку достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, и… внимание! Наш маленький подарок истощённым диетами барышням: поливаем все это сгущёнкой, тоненькой струйкой нанося красивую волнистую линию. Без вреда фигуре и с пользой для здоровья.

Друзья, секрет вечной молодости прост: готовьте красивые блюда из полезных продуктов и ешьте их в хорошем настроении.

Приятного всем аппетита!

Кстати, коротко об изюме:

Изюм — это, по сути, высушенный виноград. Но не всякий виноград может стать изюмом: отбираются определённые сорта, которые содержат не менее 20% сахаров, а также имеют плотную мякоть и тонкую шкурку. Если она будет толстой, или же в винограде будет содержаться слишком много сока, то хорошего изюма из него точно не получится.

Комментарии
Комментарии